紫色唇印

妈妈上班了,宝宝不粘妈妈了。

宝宝一周7的时候我开始上班了,都是奶奶在带他。刚开始小家伙还是很粘我,回到家就要我抱抱,睡觉总是要我哄。可是最近他不但不粘我反而叫他有时都不理,发脾气时哄他也不理,奶奶一来就没声音了。也不要我哄他睡觉了。有时哄他睡觉半夜醒来哭闹就是找奶奶,我都哄不住,奶奶一抱就停止了哭闹,早上睡觉起来也是叫奶奶。宝宝变的有些排斥我了,和我疏远了。自己一手带大的孩子现在这样排斥妈妈,心理感觉空空的好难受。我该怎么办呢?这是宝宝的一个阶段性吗?心理真的好纠结。

汤歆悦

这是正常反应。因为你和宝宝接触时间短了,宝宝就不和你亲了。
最好是下班后不管多累,一定要坚持带宝宝。
有空时给宝宝唱歌,讲故事,能录下来更好。平时让奶奶带的时候,就放给他听。让他知道妈妈在上班,没时间陪他但是却非常爱他。
宝宝是非常敏感的,你一定要很有耐心,和他好好相处,相信不久你就会找回那个黏你的宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢,我会努力的。

微风儿

放开点,宝宝就是再大最后还是跟妈妈最亲的.

花脸猫妞妞

不会的,宝宝还是和妈妈亲的,虽然很辛苦,但有时间还是要多陪陪宝宝,宝宝长大些就会好的。千万别让你的情绪影响宝宝,这样宝宝更排斥你的,但也千万别溺爱

sallywongli

宝宝現在還小,只要媽媽不放棄,一有時間就陪他看看電視,給他說說故事,說說話,千萬不要心急,宝宝到最后還是媽媽亲的.