xiaopidian

初生宝宝如何喂养?

听说剖宫产妇,前三天没有奶水,宝宝无法吸吮母乳。该给宝宝吃什么呢?应该怎样喂养呢?有说此时只需给宝宝用小勺喂水即可,而无需喂养配方奶,更不要用奶瓶。因为用奶瓶和配方奶都可能会导致今后的母乳喂养失败。这种说法对吗?

longjimami

一楼说得对,要多让宝宝吸奶。宝宝饿的时候可以给宝宝喝配方奶粉,也可以用奶瓶。天哪,千万要给宝宝喝配方奶粉,只给宝宝喂水,宝宝多饿,多可怜呀!就算是顺产妇,也不是一生下来就有奶的,都是喝配方奶粉。我们家儿子就是,和我同病房的宝宝也是。说那种喂养母乳失败是因为一直给宝宝用奶瓶,所以宝宝才不吸母乳了。

提问者对回答的评语:谢谢了,学习到了,我已经做好两手准备。

微风儿

剖腹产的也有奶水,只要坚持让宝宝吸,或用吸奶哭就会有奶的.要是不多可以用奶瓶.

老嘎瘩

用奶瓶喂奶粉.都是这么过来的

binbinkeai

备奶粉和奶瓶,到时真没有可以给

碧珊

要多让宝宝吸奶。宝宝饿的时候可以给宝宝喝配方奶粉,也可以用奶瓶.我小孩刚出生时同与我开生左在医院,医生第一日至第二都不准喂奶喂水,我家人偷偷得给点水她喝,那时觉得小孩真的很可怜,很心痛!现在真后悔真她们的应该要给小孩吃,我听家人说她都饿得一有水就添,没得添就哭了!

WEIYIYO

我就是刚剖宫产过来的,有奶水,只不过开始的时候挂的一种药水,24小时不能喂母乳,过了24小时就好了。我家宝宝那时喂的就是奶粉,现在母乳吃的不是挺好的吗!所以你不用担心。