御驰

哺乳期乳房有硬块、肿胀、胀痛

我宝宝出生21天了,由于母乳不够,前天买了个针筒式吸奶器,结果用了后发现右乳出现硬块并伴有红肿、胀痛,无发热等症状。这两天经过热敷、按摩、用木梳刮、宝宝吸吮效果都不见好,硬块时大时小,就是不见散!请有经验的姐妹们赐教啊!

zy304571232

用盐水煮热毛巾敷,宝宝吃的时候按摩肿块的地方,用仙人掌去皮踹碎敷在上面也很管用,如果有发烧就要赶紧找通乳师或医生,

提问者对回答的评语:两种方法我先试试,谢谢

碧珊

之前我好像也有一点硬块,如果痛的时候就按住硬块按摩就会有奶水出,之后就没事了,你也可以试试!

老嘎瘩

热毛巾敷,揉,不发烧就没事.宝宝吃几天就好了