闲花淡淡春

宝宝总是吮手怎么办?

宝宝1岁了,总是爱吮食指,强令禁止很多次,也打过手,可是没有用,他根本不理会我所做的这些动作是什么意义,该怎么吃还怎么吃,也不管手是不是干净的,实在是很头痛。
请专家赐教,到底该怎么办才好?

☆颢颢宝贝

1岁了有很多话是可以听得懂的了,你可以和宝贝好好的说一下,这个时候的宝贝就是爱吃手,所以家长也要多给孩子洗手,相对来说好一点,玩具也经常的消消毒

"唄唄"丶

正常的,你可以多给他点好玩的玩具!分散他的注意力!不要责骂,这个时候的孩子正在叛逆期!以教育为主,你可以告诉他吃小手是不健康的,有细菌要生病的!比如说,孩子不喜欢打针,你可以告诉他,因为你吃手的时候把细菌吃进肚子里了,所以要打针!如果你以后不吃手,下次就不打针了!这样的话孩子就很乖了!他怕什么你就说什么!他就不敢啦

走自己的路

这属于口的敏感期,[他正用这种方式感觉他口的各种能力,口的部位功能以及口的极限。与此同时他也在体验着他的周围的世界,在学会选择他究竟能把那些塞进他的嘴里,建构只属于他的自我世界。而这些是同步进行的。这样的一个过程对幼儿的发展是必不可少,的是生命的初始。这个时间段要持续一年。摘自【捕捉儿童敏感期】