孔太太

疑问,急!急!急!急!

我的宝宝还有3天就3个月了,一直母乳喂养。宝宝的大便次数较其他宝宝多,2个多月时每天3次左右,比较稀。前几天腹泻大便呈黄绿色,每天6、7次,医生开药吃了3天,颜色正常了,但大便次数没减少,一天还是6、7次,有时拉一点点,但过半小时左右又拉一次,量较多,而且很稀。我该怎么办啊?

悦妈

不用担心!我想这是正常的。

母乳喂养的小孩这方面的表现是有所差异的。
我姐姐家的孩子小时候和你的宝宝情况一样的,孩子到半岁了还垫尿布,因为他老拉,放屁都要嘣出一些屎星儿来,但也没什么问题,孩子还挺胖呢!
姐姐说她的奶水性凉,小孩吃了才会有这种表现。

祝你的宝宝健康茁壮成长!

提问者对回答的评语:原来大家都有这个情况,这下我放心了,感谢!!!

元元妈咪

是不是消化不良引起的,贴一下肚脐贴看看!

dearpuppy

应该是没什么问题的!
我的宝宝刚刚三个月,也是母乳喂养,他到现在都是一天三次便便,颜色是黄绿色甚至有很多的黄绿色的水,而且有时放屁还会蹦出粪渣渣。我请教过大夫他们说这跟我的奶水质量有关系,只要宝宝的体重增长是正常的就没什么问题!

tmbb2006

我的宝宝四个月了,也是母乳喂养,原来也是一天拉很多次便便,自满了四个月加了米粉后就每天拉一次便便了,据说这叫跻肚了,宝宝的消化功能尚不健全,应该不要喂得太多,定时定量喂,二个小时喂一次,慢慢的他就有规律了.祝宝宝好!

kikiyouyou

1、母乳问题;2、宝宝受凉了,注意盖好小肚肚特别是肚脐,如果没盖好的话也容易拉肚,最好晚上给宝宝穿个棉兜兜,不要是买的,买的里面都是丝棉,穿上对宝宝不好,要做一个棉花的。我家宝宝就穿的这个。

piaopiao78

可能是因为母乳吧,我的宝宝也是这样的,当时不知道什么原因,吃了很多药,也不见好,后来断奶了,就好了,现在很后悔让宝宝吃了那么多的药,你们可以先断一天奶,喂一天奶粉试试,如果是这个原因,只要宝宝体重,精神正常,就行.