★子兮妈★

宝宝多大可以喝酸奶和豆浆啊

宝宝10个月了,昨天喝酸奶的时候看她有点馋,忍不住给喝了一点点,今天就有点闹肚子了,也不知道是不是酸奶的原因!很想问问大家的宝宝都是什么时候开始喝酸奶的啊?对了,还有豆浆,谢谢

涵哲王子

酸奶一周岁后可少量添加,不宜过多.米汤建议在宝宝4个月的时候添加,豆浆则要在宝宝7个月后添加,提早给宝宝添加辅食会影响宝宝的胃肠道功能,建议您可以给宝宝喂些营养粉和奶糕。

鲜奶比较难以吸收,宝宝的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担,建议在宝宝满一周岁后少量添加.

提问者对回答的评语:谢谢

张弓长

酸奶最好等到宝宝一岁后才能喝.1岁以内,母乳是宝宝的主食,如有需要,可以辅以配方奶粉。一岁以上,酸奶可以作为宝宝的辅食食用,但每天两小杯即可(100—200毫升),多了会影响胃肠道内的正常酸碱平衡,以及配方奶的食用量。
至于豆浆宝宝周岁内最好不要喝.