果儿妈001

大便是绿的,怎么回事啊?

我家宝宝已经快6个月了,大便老是绿色的,不知道怎么回事?

♡麦穗妈

绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

ticle

楼主看来你家宝宝是吃母乳的吧,可能是妈妈吃的青菜多,宝宝的大便就会绿的

那傷,眞羙

-你的宝宝是冷到了。所以啦绿色的大便。给他吃妈咪爱。

小妖静

吃蔬菜多,大便也是绿色的!

whm493841520

楼上几位妈妈说得都有道理,另外,如果是新换了奶粉发生这种情况,说明这种奶粉不适合宝宝,可以更换一种试试。还有一说,老人们说如果宝宝闪了腰或吓着了也会拉绿便,但6个月宝宝应该不会闪腰了。