fyheng

宝宝胃肠功能紊乱.

专家您好,我家宝宝一周四个月,前十几天吃了一包合生元益生菌,结果胃肠过敏,当天就拉稀,两天后我给他服用妈咪爱,情况好转,一直给他服用了六天,每天一包,在服用期间便便很正常。可今天没服,傍晚便便有比较稀。该怎么办?

julidy

在治疗的同时妈妈也要注意自己的喂养方法,母乳喂养的话妈妈要注意自己的饮食,不要吃刺激的食物,特别是凉性的,如果奶粉喂养最好选腹泻奶粉,因为拉肚子的宝宝消化功能会降低对一般奶粉蛋白质、乳糖不好分解,吃普通奶粉会增加腹泻宝宝的病情,这个时候腹泻奶粉相对柔和,宝宝容易消化和吸收,在配合治疗宝宝好的才快啊,我宝宝前段时间拉肚子,就给他用了旭贝尔出的宜柔奶粉专门是针对腹泻宝宝研制的,给宝宝用是挺好的。

提问者对回答的评语:恩,有道理,看来宝宝的食品真的要小小心心准备才是。

whm493841520

拉肚子时,最好换用无乳糖奶粉,避免宝宝乳糖不耐受,老吃妈咪爱也不是办法,还是从饮食上慢慢调理,别着凉,别吃凉的、油腻的食物。