孩儿他亲爹

怀孕5个月久咳不愈的最佳治疗?

全部症状:怀孕5个月,咳嗽、有白痰、嗓子痒,剧烈咳嗽后小腹微痛

发病时间及原因:三个星期前感冒伴随轻微咳嗽,饮用姜茶,感冒好了,但咳嗽未见好。

治疗情况:两个多星期之前咳嗽,但考虑

怀孕期间尽可能不用药,采用饮用冰糖梨等食疗办法,没有效果; 一个星期前,咳嗽剧烈,便去医院吊青霉素,口服鲜竹沥,至今仍未见好。今天又做了血细胞分析,显示:WBC 16.5;LYMI.7; MID% 30.6; GRAN% 19.7; LYM# 8.2; MID# 5.1; HGB 104;HCT 29.2;RDW-SD 35.3;其他指标均在参考范围内。
想要得到的帮助:1、针对孕妇如何较快、较好治疗,即孕妇的最佳治疗方案
2、如何看该血细胞分析报告,说明什么病情、病因,如何对症治疗

fmbd-0023

咳嗽是气管遭受某种刺激所引起的防卫动作,痰则是细菌或灰尘和气管分泌物所形成的。经常见于感冒、支气管炎及肺炎初期。久咳不愈必须查明原因,具体诊疗请一定到医院内科就诊,在医生指导下进行!

祝小虎

我们家有种治咳的,就是你先讲的姜,不过我们是用新鲜的姜,加桔子皮,切成很细的小颗粒,很碎的那种,煮成汤水喝,我之前也这样喝了比较有效,你可以试试

老嘎瘩

应该是感冒引起咽喉炎.急性的打青霉素就好了.慢性的就不好去跟了。平时注意保养.房间不要太干燥.尽量少接触粉尘.烟雾.刺激气体.多吃蔬菜水果.食疗会时间长。不要心急