kikiyouyou

宝宝大便

宝宝5个半月了,大便前部分总有一点干的,后部分就好了,怎么回事?就一点干的.

jiayebao

我看宝宝可能真的对大便恐惧了。

便秘偶尔可以用一下开塞露,开塞露是纯甘油制剂,在身体上应没有什么付作用,但经常用会造成宝宝大便反射的麻木,也就是说会使宝宝产生依赖,不用就不知道自己解大便。

我的宝宝有一段时间也是大便很不好,两三天才拉一次,每次都哭得很凶,整个人都在发抖,第一截拉了十几分钟才出来,又粗又黑,有时就是一粒一粒的羊屎蛋,每次都有血丝。我都心疼死了。 我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。

治表:看外科,配了“硫酸新霉素乳膏”,大便后清洁肛门,在肛裂处涂抹,是为了防止裂缝处血液引起感染。医生还会配一点缓泻剂(即泻药)给你服用,这只是暂时缓解便泌。
治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的

syz1983

我家宝宝有时也这样,我觉的是有点火,多喝点水

jiayebao

多吃水果
每天要多喝水
每天要定时的排便,不能推迟几天
你每次都大费周章的搞这件事,宝宝是会产生心理恐惧
建议看医生 ,调理饮食
开头硬后半段正常的 是由于没有及时的排便所造成的尾端积压
大便干结是主要症结,调理饮食的同时要督促定时排便

gary

正常现象,多喝水,多吃点蔬菜,水果.