宇凡妈妈

新生儿可以用艾叶洗澡吗?

我宝宝出生半个月,婆婆要用艾叶煮水给他洗澡,请问这样有没有什么不好的地方?

雪寒梅香

我家宝宝用过啊,但是掺加了一此水,好像是祛风的

提问者对回答的评语:谢谢

默默的妈妈

最好不要,因为新生儿的皮肤很敏感,再就是皮肤太嫩了,还是不要用的好,只要清水洗洗就很好啊

那傷,眞羙

可以洗的。在满月的时候。孩子和她妈一起用艾叶洗澡是最好的。我那个时候也是这样的。

走自己的路

新生儿最好不要用,我个人认为宝宝皮肤比较嫩,对一些东西要有个适应过程,什么事都会有意外发生,对别的孩子没事不一定对自己的孩子也没有,比如过敏反应,万一真有那大人不是更麻烦。

精精女

可以洗的,艾叶水洗着还比较好呢