maggieangle

宝宝的鞋子穿不住怎么办?

随着月龄的增长,宝宝越来越好动了,不穿鞋吧怕他冻着,穿了动不动就被他蹬下来了,不知道怎么才好?

qy20031230

我家9个半月,和你宝情况差不多,抱着的时候,两只脚把鞋撮下来,坐着的时候,会自己用手扯鞋子下来,目前在家里买了地板袜子穿,里面在穿上袜子,挺好的,宝扯了很多遍没扯下,出门穿鞋的时候也是从新系一个带子。情况好多了。

提问者对回答的评语:谢谢!

baixinyibaobao

鞋子上坠跟绳子,虽然不好看可是穿的住。找个漂亮点的绳子。

雪儿的宝宝

才八个月的话学步车呢最好少用,现在普遍的观点都认为宝宝太早走路不利于身心发育,最好还是等宝宝爬得很好了以后再学走,这个观点在各个育儿网站上都是大篇幅的阐述哈,妈妈可以去看看。八个月的宝宝正是满地打滚学爬行的时候,最好不要把人家困在学步车里哈。然后就是鞋子问题了。八个月的宝宝在身体发育上,脚后跟还没有形成像成年人那样有一个自然的弧度,而是直着就下来了,所以穿不住鞋子是正常的。这也从一个侧面说明了宝宝的身体还不是很适合学习行走。既然不需要学走路,那鞋子就不是必须的了。而要学习爬行的话,最好是不穿鞋,这样好爬。而培养宝宝平衡能力和手脚协调能力最好的早期运动就是爬行哈。妈妈可以考虑一下哦。祝宝宝健康

chy12

在宝宝鞋的后跟上缝根小绳子,从脚后跟系到前面来,这样他再蹬也不会掉了。

love--xiaoyu

我家宝宝以前也是这样 掉根绳子也会掉 等他走路自然就好了