可馨baby

准备断奶,可是宝宝不喜欢奶粉怎么办?

宝宝现在9个月了,想给宝宝断奶,可是她根本不喝奶粉。放水进奶瓶,她还喝一下,放奶粉的话,她就皱眉头,不愿意喝了。美赞臣、惠氏的都不喝,大家有别的好的奶粉,接近母乳的介绍吗?
谢谢了!

滢滢and沐曦

我家宝现在已经一周岁了,我那时七个月给她断奶了,断奶经历跟你分享一下…首先你要用断母乳,最难的就是要先让宝宝适应奶瓶,你最先开始的时候先用吸奶器把奶吸在奶瓶里,等到宝很饿的时候再给他吃,记住一定不能让他再吃母乳,这时的宝宝应该会哭闹,应该他从出生就适应了母乳,一下子要他转换,他一定会哭的…但是为了断奶必须要这样做,之后没几天,你就慢慢把母乳换成奶粉,首先我这样跟你说是断到宝宝白天的奶,因为刚开始,所以夜奶要等他适应吃奶瓶后再来断,也是按照断白天奶的方法一样,先用吸奶器吸出来,不过,宝妈就辛苦点了,我那时一般都是等宝宝差不多快醒的时候先起来,把奶吸好,如果没办法,他醒了,但吃不到奶一定会不开心,我那时就是边吸边跟他玩…之后慢慢的夜奶也可以转换成奶粉了…呵呵,想想当时挺累的…所以,宝妈为了能断奶成功,你要辛苦一点哟…祝你断奶成功!

提问者对回答的评语:谢谢哦,经验不错呢。 那你们吃的什么牌子的奶粉呢?

㊣mimi1980

这个问题我也正在解决中,我的方法是开始用小勺一勺一勺的喂养,给宝宝增加多一点辅食。换了NUK的仿母乳奶嘴孩子比较容易接受,还有,我给宝宝吃了完达山的奶粉,由于比较香孩子还是很容易接爱的!你可以试试!