庆宝宝的妈妈

宝宝太老实怎么办?

宝宝和小朋友一起玩的时候总是让着别人,其他人抢他的东西他也不反抗,自己有什么东西都愿意给别人玩,好像太老实了,这可能不算什么毛病,只是我担心他这种性格会不会受欺负啊?我该不该纠正呢?

avatar of

你好! 其实孩子让人,没有关系。能与人分享是个优秀的品质。古话说得好,让人三分不吃亏。他也就是吃点小亏而已。不会有大的差错的。只是让他做事有个原则就好。 做人有责任心就没有关系。

莉莉的mami

大人要教育孩子学习自我保护,鼓励孩子勇敢地面对打人的孩子,对他们的行为说不,并躲避其他孩子的攻击。另外,家长也要常带孩子活动,鼓励孩子玩耍竞技类游戏,增强孩子的胆量。

提问者对回答的评语:谢谢您的解答