可爱的桉桉

一岁半宝宝的眼睛有问题吗?

宝宝一岁半了,看书、图片什么的眼睛离得特别近,爱把眼睛都快贴在书上了。有时候刚拿到一样新东西也是把眼睛凑上去,快对眼了。请问宝宝眼睛有问题吗?我们做父母的都是高度近视,但是我们的父母没有。

笨妈开团啦

高度近视是由遗传决定的。群体遗传的调查显示,高度近视为常染色体隐性遗传。夫妇双方如均为高度近视,其子女通常都发病。

●如双亲中一方为高度近视,另一方正常,其子女10%~15%发病。

●如一方为高度近视,另一方为表型正常的近视基因携带者,其子女高度近视的发生率均为50%。

●如双方均为近视基因携带者,但视力正常,则子女高度近视的发生率是25%。

提问者对回答的评语:谢谢

老嘎瘩

好想有点近视.这个年龄视力和成人差不多了