菁灵花儿开

宝宝身体里没有肺炎抗体了怎么办?

宝宝前天去打疫苗的时候,医生要推荐一个进品肺炎疫苗要打。家人说要不不打了。只打计划内的就行了。可后来医生说宝宝身体里已没有这种抗体了,婆婆问医生说如果打了就肯定有了吗?医生也是模棱两可的话说不一定。我不知道要怎么办?

angellee1983

不一定要打的,现在有一个肺炎球菌的预防针,是800多块的。不是所有的医生都建议打的。打了,也不一定就能预防,毕竟肺炎病毒有一千多种。