熙妈妈

用什么水喂宝宝

宝宝八个月了,已经给他喂饭和冲奶粉了。但我所在的城市水硬度很高,根本不能饮用。大人都喝的桶装矿泉水,我也一直在用这个谁给宝宝煮饭和冲奶粉。最近了解到矿泉水和纯净水都不适合宝宝食用,想买净水器,市场上五花八门,也不知道哪种好,各位妈妈又好的建议没呢?

yuernv0201

奶粉的冲调用白开水冲调即可, 如果家里的水质较差,可以用纯净水,因为4岁以下的孩子肾脏较娇嫩,不能负担太多的矿物质,配方奶粉中孩子发育所需要的矿物质已经足够了,当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

♡小雨坏坏

您好,选来选去,还是白开水最好。原因有二,一是白开水里所含各种元素接近自然状态,特别是凉白开被现在科学证明是最接近体液的生命之水;二是烧开后冷却到室温的水温是最易人体吸收,对人体十分有益,所以我个人认为还是喝白开水的好。如果水质不好,可以将烧开的水在一个透明的容器中晾一会儿,给宝宝喝上面清亮的部分,将剩余沉淀扔掉就可以了,亦可以买一些医用脱脂棉,外面裹上一层医用沙布,放在盛水的容器里,这样可吸附一些杂质,不妨一试。

可爱嘟嘟宝贝

用电解水,我家都用电解水,自来水含有漂白粉,高温过后水中矿物质会消失,桶装的又感觉不卫生,营养都有限,介意您用电解水试试看