echohsz

问孕期睡姿

请问,孕期必须左侧睡吗,因为有时很难坚持一直左侧,会右侧或平躺调整一下,问是否会真的影响BB生长或发育?

雒妈妈

不会。孕早期不必经常左侧卧位。中晚期以后,左侧卧位为主,对准妈妈的心脏及胎宝宝的发育都有好处,但不是绝对的,有时候调整一下姿势是可以的,准妈妈睡得舒服些对宝宝也有好处。

wangjiachen

最好左侧睡,但并不是就不允许平卧和右侧,只要别长期的平躺或右侧,以左侧为主,其他体位偶尔或不定时的调换一下,是完全可以的。凡是讲究一个度,强行坚持左侧,搞的自己很累,还有可能睡不好,也不值当

歆妈

尽量左侧,这样对宝宝好。如果开始不适应可以换下姿势。慢慢纠正过来。我怀孕的时候也是慢慢调整的。现在还习惯左侧了

甜甜猫

没必要强求,只是说左侧睡比较好而已

走自己的路

因人而异,虽然向左侧睡对宝宝有好处,但是妈妈如果不舒服一样会影响宝宝的健康。在能力范围只内,不影响睡眠的情况下,健康舒服最好。

钦涵宝贝

不会啊,我当时是怎么舒服怎么来的,因为怀孕已经很辛苦了,所以管不了那么多了,有时候左侧,有时候就平躺,宝宝现在7个月了,也没什么啊,关键看自己

悦无止境

医生是说左侧睡要好,但一会会儿没关系的。

蕴轩妈妈

左侧卧位比较好,这样可以改善子宫供血。

宸宸妈妈0825

尽量左侧睡 因为左侧睡笔记哦啊不会很难受 但不是必须要左侧睡

媛媛1022

我有时睡醒就发现自己平躺或右侧,也很郁闷呢

小阿莲

左卧式比较好,但是要是实在自己觉得不舒服的话就还是按照自己舒服的姿势睡吧,我有同事就是一直平躺着睡