wtw5278

夏天做月子也是一个月不能洗澡吗?

我的预产期在夏天,可身边人都建议坐月子期间不要洗澡洗头,天哪,那头发纠结在一起,全身出汗黏黏糊糊的多难受,再要起痱子怎么办,请大家给予意见!

宁宁ta妈

看你怎么生了,要是没经历生产的痛苦而已开始就是剖腹产的话,那么骨缝没有经过开裂,这样的话可以7天左右就洗澡洗头了,注意的是不要着凉。
床单,内衣裤等,多准备些,最好是吸汗的,经常换洗,不要泡在汗里面,容易着凉
洗澡后建议喝碗姜汤,发发汗。
顺产的话有人说10天左右,这个也要看你自己的恢复情况了,我没有这方面的经验但是我觉得你自己感觉全身已经恢复很好很轻松的话可以洗洗了

提问者对回答的评语:我会结合实际情况考虑的,谢谢!

歆妈

最好不要。可以温水擦身。我坐月子的时候就是没听老人的,现在腰腿都不是很好。既然这样的说法流传了很多很多年,肯定是有一定道理的。不过过了半个月的时候可以洗洗。但是不能搓,只能冲冲水。因为生孩子后人的骨头都散架了汗孔都是张开的,也容易怕疼。

蕴轩妈妈

也不是绝对的。只要不受凉就行了,洗过头,立即吹干就没事了。我就这个问题咨询过中医妇科专家。

chenyan1004

最好是不要洗,但可用开水冷却后洗的,我冬天的时候,每天都有擦身体,但都是用开水,要不也不卫生呀,还是洗洗,但要用开水冷过后哦

大果果的妈妈

坐月子期间是可以洗澡洗头的,不过要注意不能受风。过去老人讲究不洗澡洗头是因为那时候房子和取暖条件都差,哪里能洗澡洗头啊?现在不一样了,只要不被风吹到,洗澡洗头都是没问题的。对了,只能淋浴,不能盆浴。过去没有淋浴,可不就不能洗澡嘛。

hezhicheng

把水烧开 然后等水凉 不要家生水 这样就可以洗澡啊 洗头的话 最好不要洗 我就一个月没有洗过头 澡是天天洗