★子兮妈★

发现宝宝有条腿膝盖总喜欢朝外

宝宝10个月了,发现有条腿膝盖总喜欢朝外,怎么看怎么觉得是外八字,不知道有没有什么好的纠正方法!谢谢

waroyru

宝宝,刚学走路的时候姿势大多都有不对,八字脚有内八字和外八字之分,形成八字脚常见原因有:1、过早学步和过久站立,尤其是胖宝宝,脚步力量不够,易导致外八字脚;2、穿鞋不合适或者过早穿皮鞋及其他质地较硬的鞋;3、缺钙引起的佝偻病。可以根据这些情况及早避免,学步时尽量穿大小合适的布鞋;宝宝饮食多补充维生素D和含钙较丰富的食物,常晒太阳;减少或者缩短在学步车里的时间,随着宝宝的生长发育会慢慢正常。