㊣宝贝果子

宝宝八个月了没长牙,不知道为什么?

宝宝已经八个月了,还没长牙齿,不知道为什么?宝宝一直吃母乳,难道跟母乳有关系吗?

ningyu080714

八个月没有出牙也是正常的,我家宝宝当时十个多月才开始出牙.

牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。

按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。

出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。

婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。

假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出

可爱的桉桉

一岁内没有出牙都是正常的。
跟母乳没有关系。
据说跟遗传有点关系。
我小姑子的孩子2个月就出牙了,也是很闹心呢
其实都没关系。

suxin666

您的孩子可能出牙较晚,建议再观察一段时间.
刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称萌出年龄牙数总牙数注
下中切牙4-10个月22牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月46称,左
下侧切牙6-14个月28右萌出
第一乳磨牙10-17个月412。一般
尖牙16-24个月416先下后
第二乳磨牙20-30个月420上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

逸鑫妈

这是宝宝的个体差异,我们这里有两个宝宝都一岁多了还没长呢,要不就是缺钙,带他区医院查下

tianna1026

正常啊,有小孩到一岁多也还没有长,要相信宝宝,不用太担心了,一切都有规律的,只是每个小孩不一样。

枫洁的甜宝贝

宝宝出牙早晚因人而异,有的5.6个月就开始出牙了,有的会1岁才出牙,所以不用太担心,营养均衡就得了,早晚都会长的,只要宝宝营养好,精神好就行了,如果你实在不放心的话就去医院查一下钙,只要宝宝不缺钙就肯定没事的!

刘妮儿

没关系的,有的都10个月了还没有长牙呢,不过已经8个月了,平时可以多让他添加点辅食了,如米粉鸡蛋,水果等,可以帮忙宝宝长牙,锻炼宝宝的牙床.

静璇

8个月没有长牙是有点晚了 但是也应该属于正常的 按理来说 宝宝全是母乳应该不存在缺钙 估计是钙不能完全吸收 楼主可以给宝宝吃点鱼肝油 促进宝宝钙的吸收

sallywongli

我家宝宝也是快八個月了,現在也是沒有長牙的痕跡,這是很正常的,每個宝宝是不一樣的,不過妳的宝宝只是吃母奶在营養上可能會有些不够,妳可以給宝宝加一些輔食,如"配方奶粉.米粉.粥仔等等"以保証宝宝的营養全面.

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

lvjun1980

没关系,出牙有早晚,因人而异,一周岁之前出都是正常的,如果一周岁还不出,可以去医院看下,查下微量元素

nnmhxy

宝宝出牙早晚因人而异,四到十个月出牙都是正常的,有的5.6个月就开始出牙了,有的会1岁才出牙,假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出,所以楼主不用太担心

香香橙

没事的,一岁能出就不怕了.

sandycjr

每个宝宝都不一样,一岁内长牙都属正常的。

嘉儿妈妈

妈妈不用太担心了,一周岁内出第一颗牙都是正常的。如果实在不放心可以去做个微量元素测试,看看宝宝有没有缺钙。

hmily200846

正常的,不用太着急!小孩11个月内出牙都属正常的!

xiaoxiao1020

我家宝宝三个半月就长了,但都说太早长不好.哎.

瑾宜妈妈

我家宝宝8个月的时候刚开始长,书上说,最晚到10个月出牙都算正常,所以不要着急。

d_5582395

没关系的我的宝宝也是10个月才长牙,1岁多都满口牙了。

piakqiu00

再过两个月如果还没有长就有问题,妈妈可以补钙,有些宝宝就是出牙晚

香香橙

不怕的,一般一岁之前能出就行了.