阿斗分散对方

早产儿呛奶

我的宝宝33周早产儿想在出生不到五十天,刚刚出院9天喝奶粉为他时特爱呛奶,想问问怎样能解决,还有关于早产儿早该注意什么?

ningyu080714

呛奶是由于奶液进入了气管,引起孩子反射性呛咳,这是早产儿常见的一种异常表现。早产儿的呛奶是由多种因素所致,也是早产儿一些疾病的表现,认识和预防呛奶是早产儿护理的重要环节,也可以减少早产儿并发呼吸道疾病。引起早产儿呛奶的原因主要有以下几种:
1.喂养不当:呛奶在吞咽能力较差的早产儿较为常见,如遇到了母亲奶头过大、食乳过快更容易引起呛奶,为了避免因为呛奶而造成早产儿呼吸道感染,对于易发生严重呛奶孩子可采用鼻饲喂养等特殊方法。

2.早产儿的胃食道返流:返流的奶汁容易流入气管,也会引起呛奶。为了避免奶汁返流,应在喂奶后,将孩子身体竖立,拍拍背,时间应该长些。

3.早产儿患呼吸系统疾病:当早产儿患有此类疾病,如支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等时,吞咽时声门不能很好关闭,一旦有少量乳液进入气管造成一定程度的梗阻,呛咳就会发生,因为呛奶是呼吸道排除乳液的梗阻,将奶汁咳出的自我保护的一种表现,所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状。虽然呛咳可以排除吸入的奶汁,但早产儿咳嗽力量较弱,有时难以将进入呼吸道的奶汁全部排除,残留的奶汁却会加重呼吸道感染。所以母亲或医护人员在给有呼吸道疾病的早产儿喂奶时应加倍注意。

4.先天性喉软骨软化症:早产儿常伴有先天性喉软骨软化症,吞咽,特别是进流食(吃奶等)时,由于喉软骨软化,吸气时喉软骨塌陷,易造成呼吸道部分阻塞,致使婴儿被迫吸气而出现呛奶

小猪不好惹

呛奶是由于奶液进入了气管,引起孩子反射性呛咳,这是早产儿常见的一种异常表现。早产儿的呛奶是由多种因素所致,也是早产儿一些疾病的表现,认识和预防呛奶是早产儿护理的重要环节,也可以减少早产儿并发呼吸道疾病。引起早产儿呛奶的原因主要有以下几种:
1.喂养不当:呛奶在吞咽能力较差的早产儿较为常见,如遇到了母亲奶头过大、食乳过快更容易引起呛奶,为了避免因为呛奶而造成早产儿呼吸道感染,对于易发生严重呛奶孩子可采用鼻饲喂养等特殊方法。

2.早产儿的胃食道返流:返流的奶汁容易流入气管,也会引起呛奶。为了避免奶汁返流,应在喂奶后,将孩子身体竖立,拍拍背,时间应该长些。

3.早产儿患呼吸系统疾病:当早产儿患有此类疾病,如支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等时,吞咽时声门不能很好关闭,一旦有少量乳液进入气管造成一定程度的梗阻,呛咳就会发生,因为呛奶是呼吸道排除乳液的梗阻,将奶汁咳出的自我保护的一种表现,所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状。虽然呛咳可以排除吸入的奶汁,但早产儿咳嗽力量较弱,有时难以将进入呼吸道的奶汁全部排除,残留的奶汁却会加重呼吸道感染。所以母亲或医护人员在给有呼吸道疾病的早产儿喂奶时应加倍注意。

4.先天性喉软骨软化症:早产儿常伴有先天性喉软骨软化症,吞咽,特别是进流食(吃奶等)时,由于喉软骨软化,吸气时喉软骨塌陷,易造成呼吸道部分阻塞,致使婴儿被迫吸气而出现呛奶

夏冰b

呛奶是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛的办法:喂母乳时,妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。如果喂奶粉,要注意奶嘴孔一定要合适。另外注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。不仅喂奶是这样,喂水,喂辅食都是这样的。还有这么大的宝宝要以奶粉为主食哦。可以为宝宝选择口味清淡,类似母乳,又好消化的配方奶。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。你不防试试看。