超人宝宝

能不建卡吗?是必需的环节吗??

孕3个多月了,前段时间查体妇幼医生说要我建卡。网上一查好像也有不建卡的姐妹的,难道必须要建卡这一环节吗?定期自己去医院检查不行吗?有的说建卡是医院要你花很多钱的,有点不太明白这个,呵呵。。。

歆妈

我怀孕的时候就是建了个卡还有个手册。这样以后体检不用挂号。我看到不建的每次都要挂号很麻烦。我后来算了下,其实建卡好像还便宜些

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答。

liu16020219

我那时候就是买了个产检本,每个月去医院检查,没建卡。/

甜甜猫

既然定期检查,那建卡也没关系啊
卡是不收钱的啊
如果中间不想花钱了,也可以不去检查的,医生最多讲讲,又不能勉强你去的
建卡主要是医生可以系统的了解你的情况,好多检查的资料什么的帮你归纳整理,防止一些粗心的妈妈丢失,遗漏

走自己的路

最好在你打算生宝宝的那家医院建卡这样有利于医生了解你整个孕期的情况,在生产时会有好的帮助,若有意外发生能够及时有效的应对。我个人认为还是建卡比较好这样对自己和宝宝都有好处。

wangjiachen

建卡就花个成本费,大概1、2块钱吧。

慧怡妈

建卡,没听说过。去产检都是建深圳统一的产检本啊。每次去产检要先挂号再到产检去拿号,之后等医生上班叫号进去检查,再去交费做检查。。。。如果用医保的就要去办计划生育证育。在深圳所住居地的居委会办理。我们单位产检流程就是这样的。

宸宸妈妈0825

一般都是要建卡的 有个卡 医生也可以根据卡上的讯息来给你正确的意见~