tulip625

孕24周了~~便秘怎么办呢?

孕24周了~~几天都便便不出来哦~怎么办呢~~

甜甜猫

多吃点粗粮和粗纤维的食物
再不行就喝点蜂蜜水
实在不行只能用开塞露
最主要的是养成良好的习惯,每天定时排便
或者考虑下压力问题呢?那时侯我一周末休息就正常排,只要上班就便秘,哪怕我觉得上班很轻松,没事做

liu16020219

楼上说的对呀,孕期就是爱便秘,多吃水果蔬菜才可以。

歆妈

多喝水,多吃水果蔬菜。还有多运动。不要用开塞露。那个用了有依赖。可以吃粗纤维的饼干全麦的面包

走自己的路

多喝水,多吃粗纤维的食物,和新鲜的蔬菜水果(不要吃一上火的水果)饮食宜清淡忌辛辣。心情舒畅,适当运动。

金家育儿生活

您好,每日您要坚持适当的体育活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上厕所,逐渐形成条件反射。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。例如:谷类食物的皮,最典型的就是麦麸,在家可以多吃一点麦片,或者带麦麸的小麦粉,这肯定是有利于排便,还有绿豆、红豆,都带有皮,膳食纤维都比较高。多吃一点长在地下根茎的食物,这也是有利于排便,具体说有山芋(红薯),每天吃一点山芋稀饭很有帮助;芋头和魔芋也是很有帮助的。每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,有助于通便。

pkl618

白萝卜不去皮煮水喝,不要加盐,很有效的,对宝宝也没有害!