pengbaobei

怎么办?怎么办?

我家儿子两岁八个月了,一直都是瘦瘦小小的,也不爱吃饭!前两天去查了微量元素,缺钙铁镁三样。该怎样补啊?锌有点过高,还能不能喝葡萄糖酸钙锌啊?

涵哲王子

尽量避免长期吃精制食品,饮食注意粗细搭配;
多吃含锌丰富的食物;
如:牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏等。
已经缺锌人群必须选择服用补锌制剂;
常见补锌制剂的比较:
第一代无机锌——代表产品“硫酸锌”:有明显副作用,现市场基本已经淘汰。
第二代有机锌——代表产品“葡萄糖酸锌”、“甘草锌”:吸收率一般,副作用略小,对于肠道功能发育不全的儿童不适宜。
第三代生物锌——代表产品“蛋白锌”:吸收率高,无任何副作用。新稀宝牌锌硒宝片是这一代产品的主要代表。

儿童补锌食谱:
蕃茄肝末(适合7个月以上)
原料:猪肝、蕃茄各200克,洋葱100克。
制作:先将猪肝洗净、切碎;蕃茄用开水烫一下,去皮,切碎;洋葱剥去皮、洗净,切碎。
把猪肝、洋葱同时放入锅里,加入水或肉汤煮;快熟时放入蕃茄末即可。
原料:大米50克、瘦牛肉50克,青菜2棵,植物油5克

甜甜猫

缺的多不多,不多的话,最好进行食补
葡萄糖酸钙锌再吃,不是锌更高?

帅昊

也许和你家宝宝喝的配方奶粉有关,可以多了解看看,有些配方奶粉锌含量会偏高,锌含量偏高了宝宝会比较容易早熟,这样对宝宝身体不好,建议还是通过饮食来治疗,补钙的产品比较多,也可以吃一些钙片。不过个人觉得最好还是问问医生该怎么补,不要盲目乱补,医生会根据宝宝情况教你怎么补。

那傷,眞羙

缺钙给他吃龙牧壮骨,那些什么酸钙补不好的,缺锌,镁你就给宝宝食疗吧