果果芬妈

宝宝长牙,不爱吃饭,烦啊!

亲们,我家果果这段时间在长牙,脾气很不好,前一段都还好点,这几天连饭都不想吃,换了还多种方式都不行,就每天吃一点点,而且睡觉也不好,老醒,我是烦死了!你们家是不是也这样啊,你们当时是怎么做的,而且他的牙怎么老在那个位置,都有好一段时间了,就只见一点点。我家果果现在已经九个月大了哦,各位来说说经验吧!

宝贝★爱你

正常,长牙时牙龈会肿,导致进食疼痛。

小儿在6个月左右开始长牙。乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。
另外九个月的宝宝你可以给他制作些多样化出来哦:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。

bolefeiying

不用着急的,你用苹果为宝贝销出来一根根小棒棒,让孩子自己拿在手里,苹果一来味道比较浓厚,(香蕉苹果)二来去火开胃的食品哦。

wang_q

宝宝因为要长牙所以牙龈痒疼,不要紧的,多喝水。买个磨牙棒就OK拉

雨毛毛

我那时候是买过红蕃干给宝宝咬,呵呵。

走自己的路

宝宝是不是因为长牙所以身体不适没有胃口。并缺少微量元素,我建议你带他去医院做个检查,查查缺少那种微量元素,好对症下药改善现状。

逸鑫妈

试着给他吃磨牙棒吧,

xiaopanzi

我宝宝三个月就开始长牙了,肯定是牙根那里痒了。适当的要补一点钙呀!

雪儿的宝宝

警惕出牙“不良”反应
发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。
腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。
流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。
烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。

可欣宝宝2010

宝宝长牙时会有些不适,牙痒流口水,甚至可能会发烧,所以我们做父母的要多加留心,宝宝牙痒你可以买磨牙棒给宝宝,种是婴儿用品,经消毒后可以重复使用,还有一种是面粉做的,可以吃的,
1.小米山药粥
原料:鲜山药,小米,白糖。
做法:
·将山药洗净捣碎,与小米同煮为粥,然后加白糖适量,空腹食用。
功效:可治脾胃素虚,消化不良,大便稀溏。

2.胡萝卜玉米渣粥
原料:玉米渣,胡萝卜
做法:
·先将玉米渣煮烂,后将胡萝卜切碎放入,煮熟,空腹食。
功效:消食化滞,健脾止痢。

3.八宝粥
原料:糯米,红枣、红豆、桂圆肉、莲子、花生、核桃各适量
做法:
·将原料洗净后同入电饭煲内熬煮成粥放入冰糖即可。
功效:全面补充营养素,强身健脑。

4.鱼肉松粥
原料:大米,鱼肉松,菠菜
做法:
·将大米淘洗干净,开水浸泡1小时,连水放入锅内,旺火煮开,改微火熬至粘稠。
·将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
功效:补充蛋白质和钙质。

5.红嘴绿鹦哥丝面
原料:西红柿、菠菜、豆腐、排骨汤、细面条,葱。
做法:
·将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块。
·菠菜叶洗净,开水捞一下去草鞣酸,再切碎;豆腐切碎。
·放入少许油,用切碎的葱花呛锅,倒入排骨汤,烧沸。将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略煮一会儿。再加入非常细的面条,面条软即可出锅。

6.虾肉肝菜什锦软面条
原料:面条、熟鸡肝末、新鲜虾肉、菠菜末、鸡蛋,植物油、适量高汤,熬熟的植物油。
做法:
·将虾肉挤干水分后切碎,加少量蛋清,芡粉混合后备用。
·起油锅,加入葱和姜片煎香后捞出,放入虾肉煸炒至熟,放入开水烫过的菠菜煸炒片刻。将煮熟的鸡肝用刀剁成碎末。
·将面条放入开水锅内,面条软熟后捞入另一小锅内,加入高汤及虾肉、菠菜、鸡肝末后旺火煮开,小火再炖片刻,把打好蛋液的四分之一甩入鸡汤内,煮熟后加适量食盐即成。

7.番茄鸡蛋菜汤面
原料:煮烂切碎的细面条、切碎的葱头、去皮后切碎的西红柿、鸡蛋、小青菜心,适量高汤,熬熟的植物油。
做法:
·先将洋葱煸炒至香软,再加开水烫过的青菜心煸炒片刻后,在锅内加入肉汤、面条、西红柿碎块,一起煮开,用小火煨5—10分钟,至面香外溢。
·将鸡蛋打匀后倒在面条上,再烧至凝结成块后,加精盐,盛入碗内即成。

8.虾仁鸡蛋菠菜刀切面汤
原料:面粉,鸡蛋,鲜虾仁,菠菜,香油少许,适量高汤,熬熟的植物油。
做法:
·只取蛋清与面粉和成稍硬的面团,擀成条状后切成薄片。
·将鲜虾仁切成小丁;菠菜洗净,用开水烫熟,捞出后切末备用。
·将高汤放入锅内,放入虾仁丁,待汤烧开后下入刀切面,煮熟烂,淋入鸡蛋黄,再加入菠菜末,放少许香油后盛入小碗内即可。
功效:含丰富蛋白质、碳水化合物。

9.鸡肉白菜饺
原料:饺子皮,鸡肉,洋白菜,芹菜,鸡蛋液,适量高汤,熬熟的植物油。
做法:
·将鸡肉末放入碗内,加入少许酱油拌匀。
·洋白菜和芹菜洗净,分别切成末。鸡蛋炒熟,并搅成细末。
·将所有原料拌匀成馅,包成饺子,并下锅煮熟。
·在锅内放入高汤,撒入芹菜末,稍煮片刻后,再放入煮熟的小饺子,加少许香油和酱油。
功效:富含营养。适合不喜欢吃米饭和粥的婴幼儿。

10.虾蓉小馄饨
原料:大明虾,小馄饨皮,小葱,紫菜,盐、麻油少许
做法:
·取明虾仁用刀拍碎,拣出虾肠,剁碎,淋入麻油少许、撒上一点盐花,搅成泥蓉。
·用筷子挑指盖大小的虾蓉包进馄饨皮中,入锅煮熟,撒上小葱末和紫菜。

11.清蒸鲜鱼
原料:鲜鱼,大葱,姜,火腿,香菇,酱油、盐、料酒各少许,藕粉,葵花籽油少许
做法:
·鲜鱼清洗干净,葱、姜、火腿、香菇切细丝。
·鱼背上剜斜刀,入开水锅中烫一下,去腥。捞出后放盘中,将葱、姜、火腿、香菇丝塞入花刀内和鱼腹中,淋上酱油、料酒、盐和葵花籽油少许,上锅蒸熟即可。
功效:富含各种营养素和DHA,促进幼儿大脑发育。

12.豆腐鲫鱼汤
原料:豆腐,鲫鱼,火腿,葱、姜末少许,料酒、醋、盐、食用油少许
做法:
·将鲫鱼洗净,鱼身抹少许盐,可防止粘锅。
·锅中放入食用油烧至7成热,放入鱼稍煎一下,再放入各种调料,加清水煮沸后加入豆腐,再煮10-15分钟,待汤色乳白时,撒上葱末即可。
功效:蛋白质含量全面且优质,增强抵抗力。

13.香煎土豆片
原料:土豆,原味沙拉,植物油
做法:
·将土豆洗净去皮切成8mm左右厚的片,入油锅煎至双面焦黄起泡,在一面涂上适量原味沙拉即可。
功效:提供均衡营养,并适合出牙宝宝磨牙。
14.蘑菇炖豆腐
原料:嫩豆腐,熟笋片,鲜蘑菇,大葱,蒜,姜,酱油、盐、料酒、麻油少许,鸡汤。
做法:
·豆腐放入盘中,加入料酒,切成1.5cm见方的小块。入锅蒸40分钟。
·鲜蘑菇入沸水锅煮1分钟,捞出,用清水漂凉,切成片;笋片切成小块;葱、姜、蒜切片。
·将豆腐、笋片、葱、姜、蒜片,加鸡汤倒入砂锅,中火烧沸后,用小火炖10分钟,放入蘑菇片,加酱油稍煮片刻,淋上麻油即成。
功效:是小儿补钙的黄金搭档。

15.香菇豆腐炖泥鳅
原料:泥鳅,豆腐,香菇,葱白、生姜片、味精、植物油、精盐、白糖均适量
做法:
·泥鳅在清水中养2天,滴植物油几滴,宰杀后洗净。
·香菇泡发洗净切块;豆腐切成大小适中的块,用热水焯一下。
·油烧到四成热,下葱、姜,把泥鳅炒黄,加水、精盐、白糖、豆腐、香菇,旺火煮开后,小火煮40分钟即可。
功效:补中益气。

16.苹果酪
原料:苹果,甜奶酪,面粉,白糖、橄榄油适量
做法:
·苹果洗净去皮切0.8cm厚的片,入淡盐水浸泡。
·面粉中加入甜奶酪和白糖,加水搅成稀糊状。
·起油锅,将苹果片裹上均匀的稀面糊,下锅煎黄,取出再入微波炉加热2分钟,使里面的苹果烂熟,即可。

17.木瓜炖银耳
原料:青木瓜,银耳适量,冰糖适量
做法:
·将木瓜洗净去籽置于碗内,放进摘碎的银耳,将冰糖洒在银耳上面,用大火蒸熟即可。
功效:有助于宝宝消化吸收。

18.牛奶西米露
原料:牛奶,西米,香蕉,白砂糖少许
做法:
·西米用冷水浸泡1小时;将香蕉打成泥。
·将西米连同浸泡水一起煮沸,至西米成透明状,加入牛奶和香蕉糊稍煮即可。
功效:补充营养素。

19.三鲜蛋羹
原料:鸡蛋,虾仁,蘑菇,精肉末,葱、蒜适量,食油适量,料酒、盐、麻油少许
做法:
·蘑菇洗净切成丁;虾仁切丁。
·起油锅,加入葱蒜煸香,放入三丁,加料酒、盐,炒熟。
·鸡蛋打入碗中,加少许食盐和清水调匀,放入锅中蒸热,将炒好的三丁倒入搅匀,再继续蒸5—8分钟即可。
功效:补充丰富的铁、钙和蛋白质。

20.马蹄狮子头
原料:马蹄,五花肉末,生姜,生粉,蛋清,酱油、食盐少许
做法:
·马蹄、生姜切末,与所有原料一起搅拌至粘稠,用手捏成大小适中的肉圆,上锅蒸熟即可。
21.茄汁虾仁
原料:虾仁,番茄酱,鸡蛋,熟青豆,植物油适量,水淀粉,盐、白塘少许,黄酒
做法:
·虾仁放入碗内,加鸡蛋清、盐、水淀粉均匀上浆。
·油温五六成时放入虾仁,滑散后捞出控油。
·原锅留余油,放番茄酱煸炒后,再将虾仁与青豆倒入锅中,加黄酒、白糖、精盐,再淋入水淀粉,翻炒几下,淋上麻油即可。
功效:健脾开胃。

22.凉拌藕片
原料:藕,白砂糖,香醋少许
做法:
·藕切薄片,入开水锅中焯熟。捞出拌上白砂糖,淋上香醋即可。
功效:解腻,开胃。非常适合长牙宝宝磨牙。

23.芝麻酱拌凉皮
原料:凉皮,芝麻酱,黄瓜,胡萝卜,芝麻酱,鸡汤,盐、麻油、香醋少许
做法:
·凉皮切成1cm宽3cm左右长的段,入开水烫一下,捞出晾凉。
·黄瓜和胡萝卜去皮切细丝;芝麻酱加盐,再慢慢加入鸡汤研开。
·将凉皮、黄瓜丝、胡萝卜丝倒入研好的芝麻酱中,淋上麻油、香醋,拌匀即可。
功效:对小儿大脑发育很有益处。

24.香椿芽炒蛋
原料:香椿,鸡蛋,小葱,盐、油适量
做法:
·将香椿入开水中烫一下,切成碎末;小葱洗净切碎。
·鸡蛋打散,放入香椿和香葱末,撒少许盐,向一个方向打均匀,入热油锅中煎熟即可。
功效:香椿独特的挥发气味能使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外。

25.奶油通心粉
原料:意大利通心粉,胡萝卜,去皮青豆仁,蘑菇,奶油,鸡蛋,牛奶,橄榄油少许
做法:
·将通心粉放入热水中煮熟;将胡萝卜和蘑菇切成细丝。
·用橄榄油将半个鸡蛋炒散,将胡萝卜丝、蘑菇丝、青豆仁和奶油倒入快炒后,倒入半碗鸡汤煮软,放入煮熟的通心粉、牛奶略煮一下即可。

26.肉燥盖浇饭
原料:夹心肉末,冬笋片、黑木耳、冬菇、圆葱适量
做法:
·冬菇温水浸软挤干水分后切细粒,留浸冬菇的水待用。
·将冬笋片、黑木耳、冬菇和圆葱分别切成碎丁。
·油入锅稍热,爆香圆葱丁,加入肉末及配料炒匀,加入调味料及冬菇水,小火焖至汤汁浓稠,浇上稀薄的湿淀粉,再稍加热,将肉燥盖到软烂的米饭上。

aspenyang

你可以把胡萝卜切成小条放到冰箱冰下,然后当作磨牙饼给宝宝咬

ziyangxiaobaobei

我的孩子以前也是这样,不过我给喝了葡萄糖酸钙好多了

我爱一家人

其实宝宝长牙特难受,多让宝宝高兴,转移他的思想,或者多带他出去走走。

mengmeng1115

宝宝不爱吃饭的原因有很多,挑食、偏食有可能是宝宝感觉统合失调的一部分触觉失调导致的。建议您可以查看一下感觉统合失调http://www.zhx168.com
婴幼儿喂养的3大误区
一、鸡蛋代替主食:有的年轻母亲为了使孩子长得健壮,几乎每餐都给孩子吃鸡蛋类食品,结果孩子出现消化不良性腹泻.因为婴幼儿胃肠道消化功能尚未成熟,各种消化酶分泌较少,过多地吃鸡蛋,会增加孩子胃肠负担,甚至引起消化不良性腹泻.根据有关资料报告,婴儿最好只喂蛋黄,每天不超过1个蛋黄,1至2岁的幼儿每天或隔天吃1个鸡蛋,2岁以上的幼儿可每天吃1至2个鸡蛋.
2、果汁代替水果:有些父母图省事,经常买橙汁、果味露或桔子汁等制品冲给孩子喝,这种做法也不妥.因为新鲜水果不仅含有完善的营养成分,而且在孩子吃水果时,还可锻炼嘴嚼肌或牙齿的功能,刺激唾液分泌,促进孩子的食欲,而各类果汁制品都是经过加工制成的,不仅会损失一些营养素,而且还要添加食用香精、色素等食品添加剂,婴幼儿长期过多地饮用会给健康带来危害.
3、葡萄糖代替白糖:只要婴幼儿食欲正常,就不会缺乏葡萄糖.这是因为,各种食物中的淀粉和所含的糖分,在体内均可转化为葡萄糖,所以不宜多用葡萄糖,更不可用它来代替白糖.如果常用葡萄糖代替其他糖类,肠道中的双糖酶和消化酶就会失去作用,使胃肠懒惰起来,时间长了就会造成消化酶分泌功能低下,消化功能减退,影响婴幼儿的生长发育.
小孩厌食与教养有关
目前小孩厌食除了疾病原因外,更常见的是不良饮食习惯造成的,它与教养不当有密切关系.食欲与神经精神状态密切相关.不少独生子女家长担心孩子营养不够,采用哄、骗、骂,甚至打等方式强迫小儿进食,引起小儿产生反抗情绪和厌食的心理.还有吃饭不定时定量,吃0食过度,都会扰乱消化吸收的规律.有一些孩子很偏食,不爱吃肉、鱼、蛋等荤菜,以素食为主,这会引起人体一些必要的营养物质缺乏,如保持正常味觉的锌元素,它在一般植物类食物中含量很少,且不易被人体吸收.体内锌减低,就会吃食乏味,食欲不振.2是太多的蛋白质饮食也会使孩子食欲减退.因为一下子摄入太多高蛋白物质,使小儿娇嫩的胃肠承受不了.3是果糖、巧克力等甜食吃多了,对食欲也有影响,尤其在吃饭前吃甜食,容易引起血糖升高,中枢神经抑制,人就不想吃东西了.4是小孩不爱吃蔬菜食品,极易导致小孩维生素及微量元素缺乏,导致生长发育不好.
为让孩子食欲正常,健康成长,建议家长们注意以下几个方面:让孩子养成良好的饮食习惯,吃饭定时定量,不吃0食,不偏食,合理安排膳食,多安排蔬菜食品,注意营养平衡,营造舒适的就餐环境,让孩子适当参加些体育活动,增加热量消耗,以促进食欲.
小孩厌食的几种原因
1、0食过多.有些家长经常买糖果、甜点心、巧克力、花生、水果等,给孩子随便拿着吃,孩子小嘴整日闲不住,到吃饭的时候当然就吃不下去了.长此下去,不会引起小孩消化吸收功能紊乱,发展为小儿疳疾病.2、食不定时.有的父母见孩子哭就喂奶或喂饭,进食没有一定的规律;也有的父母在婴幼儿吃奶、喂饭时逗孩子玩,致使孩子不能集中精神吃奶、吃饭;大一点的孩子边吃饭边看电视或看小人书,随便吃几口就急于到邻居家或外面玩,时间久了就会影响消化液的正常分泌,造成食欲不振.3、饮食无度.有些年轻父母生怕自己的孩子吃不饱、长不胖,于是不惜一切代价,给孩子吃大量的高蛋白、高糖饮食滋补品,顿顿鱼、肉,喝各种含糖饮料,伤及孩子娇嫩的胃肠,使胃肠不能正常消化、吸收,久而久之,食欲必然下降,引起厌食.4、精神因素的影响.有的父母在吃饭的时候,当着孩子的面经常争吵;有的在吃饭时,批评孩子的过错,对孩子的精神刺激很大;也有的父母对孩子要求不一致,一个严,一个偏爱,在这种情况下,孩子也会发生厌食.
家长宠出来的小儿神经性厌食
儿童厌食可由躯体疾病和精神因素引起.由精神因素引起的厌食称神经性厌食,在幼儿中颇为多见,小儿进食习惯不好,不仅影响营养的摄取,而且易患不少疾病,小儿神经性厌食就是其中之一.不良的饮食习惯会逐渐降低小儿食物中枢的兴奋性,引起小儿神经性厌食.
一、造成小儿神经性厌食常见的原因有:1、常让孩子独自一人先吃,不与家人一起进食,没有饮食气氛.2、孩子进食时,父母或其他人过分紧张地注视,造成小儿精神紧张.3、用种种许诺诱惑小儿进食或者用玩具逗哄小儿进食,降低进食兴趣.4、孩子进食时注意力分散,边吃边看电视或画册,抑制消化液的分泌,影响消化功能.5、孩子拒食时,家长强迫其进食,造成孩子没有正常饥饿感,不能引起食欲.6、过量给孩子吃自认为高营养的食物,不注意变换食品花样,忽视了食物的多样性,造成饮食结构不合理,营养素不均衡.7、让孩子乱吃0食,特别是在饭前让孩子吃冰激淋、巧克力等0食,因为高蛋白、高糖的浓缩食品可使食欲下降.8、有的父母生怕孩子撒了饭菜弄脏了衣服和居室,不让孩子自己进食,使孩子缺乏吃饭的兴趣.9、父母在喂孩子吃饭时,催着孩子快吃、多吃,孩子稍有怠慢就发脾气,或用威胁的口吻及方式强迫喂养,使孩子十分反感.10、进食时父母唠叨不休,数落孩子的错误,造成气氛紧张和不愉快,抑?

祎婧

我家宝宝九个半月,也是刚出的牙呢?和你说的一样,可能是长牙很不舒服吧,我给他吃小饼干,米粉,做点粥,吃的少就喂几次妈妈累一点,过几天就习惯慢慢就好了,多和宝宝玩,他开心了就会吃多一点,

我家A球球

给他买磨牙棒,把水果切成调成棒子,让宝宝混合吃。

binbinkeai

宝妈不要烦,其实宝宝长牙特难受,多让宝宝高兴,转移他的思想,或者多带他出去走走。

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

可馨baby

呵呵,我们家也是刚长牙没多久呢,宝宝长牙期间不思饮食是正常的,因为他不舒服嘛。但是要多给宝宝饮水,让他吃些易消化的他喜欢吃的东西,这样他才会想吃。
我宝宝还好,长牙期间没什么特别的情况,就是有点小闹而已。
祝宝宝早日恢复饮食!健康成长!

静璇

宝宝长牙是有不舒服 楼主可以变着花样给宝宝搞点吃的,如果牙长的慢 楼主不妨尝试给他补点钙 吃点鱼肝油 这样便于物资的吸收

yanyan96668

最好给他吃些稀饭类的 小米的 八宝的 或是做一些面汤 放上蔬菜什么的再放上鸡蛋 我家宝宝就这样过来的

弯月

宝宝因为要长牙所以牙龈痒疼,可以多喝水。再给他磨牙棒。

xuchenchen2007

宝宝长牙是有不舒服 楼主可以变着花样给宝宝搞点吃的,如果牙长的慢 楼主不妨尝试给他补点钙 吃点鱼肝油

lvjun1980

试试磨牙棒,或把牙胶放在冰箱里冷藏一下拿出来让他咬

nhzhaohui

不用急了,给他一些咬牙棒!

wtq0330

给他吃点面试试看!!

ILOVEYOYI

我家宝宝用亨氏的磨牙棒,虽然吃的衣服上一塌糊涂,但她喜欢就行,

mybestgirl

这么多好方法我也学习学习了,谢谢

淇淇小妈妈

我家宝宝从5个月到8个月,出了8个牙,也出现过你说的情况。首先,要缓解出牙不适,可以使用磨牙棒(我家用的亨氏),还可以脸部按摩;2、不要强迫他吃,有时就不怎么爱吃,少点也无所谓。我家宝宝到现在11个月都不爱吃稀饭,但喜欢面条,你可以试试。3、出牙以后要注意清洁,用指刷帮宝宝清洁,还可以吃完后喂点水。慢慢就好了,不用担心,我家第8颗牙就出的慢。

若菡小精乖

我家妞妞今天满九个月,上面长了四颗牙出来,下面两颗长好了,因为长牙所以牙龈痒疼。老要咬东西,爱发脾气。我就给她买了手指饼做零食,苹果削成条给她咬。(她手一空我就给)一天煮三餐面条。食量还蛮好的,给什么吃什么,小孩就爱新鲜,她的食物及玩具不能一成不变。要变着花样才愿意接受。所以做妈妈的一定得有耐心才行。

养乐多

我的宝宝和你是一样的情况 每次出牙都这样不爱吃饭 晚上爱哭爱醒 我就顺其自然 等牙一长出来就好了 就爱吃饭了 我的宝宝现在一岁半了 没次出两棵牙 这两天又长牙了 也不爱吃饭了 多给喝水 也可以给点磨牙饼干 每次出牙大概一星期左右好转 不用担心少吃一点没关系的 我以前也和你一样没经验担心 现在有经验了

㊣安妮宝贝㊣

买那种牙胶,里面放上水,放冰箱里冻一会,宝宝咬着会舒服一些

sandycjr

宝宝要长牙的时候牙肉会很痒而且痛的,可以给磨牙棒或者牙胶给他咬,有利于牙齿萌发。

嘉儿妈妈

我觉得妈妈第一件要做的事情就是确定宝宝是不是因为长牙才不爱吃饭的,如果不是那妈妈最好是先带宝宝去做个微量元素测试,看看是不是缺锌了,缺锌的孩子胃口不好会不想吃饭。如果是因为宝宝长牙才不爱吃饭的,妈妈可以买些磨牙棒给宝宝吃吃,因为宝宝出牙的时候牙龈会痒会有点疼,要买婴儿吃的,宝宝小的时候别给他吃含糖量太高的食品,以免以后太爱甜食容易长蛀牙。

我爱魏宝贝樂

你自己手洗干净给他摸摸牙龈,给他咬咬孩子会舒服很多,我是一直这样做的

taoyueheshiyan

给他买磨牙饼或是牙胶,过段时间就好了

雨秋秋

给宝宝用磨牙棒 牙胶 咬咬乐或者咬咬袋都可以

李歆同

我家宝宝现在也是这样,我给他用磨牙棒,现在好多了,你可以试试

小欣颖

宝宝妈不要担心,不要着急,等一段时间就好啊,我家宝宝长大牙的时候,又拉又吐,又不吃东西,就连喝牛奶有时都要吐,只能让宝宝少吃多餐,等牙牙一长出来,宝宝每餐都基本吃上半碗饭,

梓煜他爸

宝宝长牙的时候他的牙会痒痒,不舒服。你可以给他吃点磨牙饼干或者水果条,他会很高兴的。等过几天,他的牙齿长出牙龈了,就会好的。还有,最后别强迫他吃,给他多几种口味,变着花样,要培养他对食物的兴趣。

sosxq

宝宝长牙的时候是有些厌食反映,假如有母乳的话还好,宝宝什么时候都很依赖母乳的,生病时候也一样!假如断奶了,那就适当的给小家伙吃一些磨牙的东东吧,或者换换不同味道的米粉,只要探索总有他有兴趣吃的东东!

博仔仔

给宝宝买个牙胶让他咬一咬,喝点下火的就会慢慢好的

hmily200846

小孩刚长牙是不舒服的,你慢慢哄他咯。买磨牙棒或磨牙胶给他咬咬这样会好点的!我宝宝四个月半就出牙咯!感觉还好!

cxjwh2008

这段时间孩子是很难受的,在宝两餐之间加点棒状水果,再买个能咬软的磨牙棒给宝,会帮宝度过这个难熬时期的

一泽

不用着急,因为长牙的时候牙掰会发痒,等小牙齿长出来之后会好的,

菲迩妈妈

买磨牙棒或磨牙胶给他咬咬这样会好点的!

梅花点缀

我家前段时间出牙还老咬我呢,不用担心,都有一个过程,就向楼上各位所说的,多给宝宝做些能锻炼咀嚼功能的营养食谱,改善饮食可以补锌。也可以带宝宝去测一下微元素,看缺什么就及时补。

文宇文博妈

多用磨牙棒,或用新鲜的胡萝卜削成棍状给宝磨

xiaoxiao1020

宝宝长牙很不舒服的,只是我们家的不吃磨牙棒.

yiyibb529

给他吃磨牙棒,过几天就好了。

尤扬

带他去医院查下,是不是缺锌了,或是长牙缺钙的缘故。牙龈痒要买些磨牙饼给他吃。

lin37

宝宝出牙,会很烦燥,不肯吃饭,没关系,等牙出来就好了。可以给宝宝买点磨牙棒。

乐乐-妈咪

可以多给宝宝吃些粗粮,以便磨磨牙!

胤成

宝宝长牙慢,最好的天然补钙方法是带宝宝晒太阳。宝宝长牙不舒服,应多喂宝宝喝水,买牙胶和磨牙棒给宝宝咬!

pidaner_2008

宝宝长牙期间不思饮食是正常的,因为他牙龈养痛不舒服嘛,可以开始吃磨牙棒了,我家儿子就很喜欢吃,当是吃的是贝因美的,挺香。你说的长得慢应该也正常吧,我家宝宝刚开始长牙那会儿也是五个多月就可以看到一个小白点儿,但直到快八个月才长出来。

じ☆veyiyi♡宝贝

是这样的,长牙期食欲就是不太好,少吃多餐吧,
另外买点儿磨牙棒让小家伙自己拿着磨着吃。
我以前女儿就是这样过来的。
等长出牙了就好了。

chencaidi520

我家的也刚9个月,长了4颗牙齿,给宝宝买个咀嚼器,就是里面可以放水果啊什么的,宝宝嚼的时候只会出来汁,渣不会掉出来那种,营养也有了,宝宝也可以玩的。

雨秋秋

可以给宝宝买点果丹皮吃,这样宝宝自己可以拿着吃,又开胃,也帮助他磨牙了

wwwcctv2

可以给点黄瓜,胡萝卜,切成条,既可磨牙又可以锻炼咀嚼能力

gxylyd

不用着急的,你用苹果为宝贝销出来一根根小棒棒,让孩子自己拿在手里,苹果一来味道比较浓厚,(香蕉苹果)二来去火开胃的食品

zhangyuwei0928

我家大宝现在10个多月,长了8个牙,这几天又溜口水了。他现在最怕一个人呆着,只要一个人呆着就哭,坐他旁边就没事。你给宝宝吃点磨牙饼干,贝因美的磨牙棒饼干就很好,我家大宝一直在吃。

xh800501

宝宝长牙的时候嘴里会发痒,会导致脾气烦躁,不喜欢一个人安静的呆着,喜欢乱咬东西,这是很正常的现象,不用太担心。一般宝宝在6个月前后会开始长牙,这时候你需要给宝宝准备一些磨牙的东西,比如说牙胶、磨牙饼和磨牙棒。具体的要根据宝宝的月龄和长出几颗牙齿来确定。要注意在宝宝的周围不要放一些容易咬碎和撕碎以及材质不安全的玩具和用品,以免宝宝误食。最后祝你的宝宝健康可爱又聪明!呵呵~~

鈅媛宝宝

每天换着样子给宝宝吃饭,然后菜色弄得好看一点,最主要还是宝宝饿饿了,吃饭才香呢,所以零食什么的一定要少吃,奶水也要少吃,做个时候的宝宝每天300毫升牛奶就足够了
还有适当的让孩子自己吃饭,我女儿现在也是一岁两个月,我就是让她每天自己吃饭,然后在旁边在喂点,随便她怎么吃,抓也好,用勺子也可以的,弄脏地板也没有关系的,这个时候的孩子独立性已经开始体现了,我女儿只要是自己塞到嘴边里面的,肯定不会吐的,要是我单独喂他,马上就吐了,累死了,所以我宁愿让她自己吃饭能香很多的。你可以试试,希望有效果。

苗楠妈妈

你保护萝卜条或者牙胶发到冰箱里待会再拿出来让宝宝咬这样他会好些

piakqiu00

可以换着花样给宝宝吃东西,我家也9个月大,食欲也不好,不爱用奶嘴,我就用吸管,有时候用奶瓶盖直接喝奶,换个花样宝宝有时候也能喝好多。
同样,辅食也可以换着花样来

suxin666

您好: 宝宝这个时候差不多开始循序渐进的断奶了,他不喜欢用奶嘴刚好可以乘此机会断奶。断奶期食品的选择:(1)营养素种类齐全、比例恰当;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条、蔬菜、肉剪得碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简便又可口的食品。一般可以选用蛋黄、肉糜、鱼泥、稀粥、面条、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,经互相搭配加工而成。其中,粥、面可提供较多的碳水化合物和能量,蛋黄、鱼泥、肉糜可补充蛋白质、微量元素和多种维生素,蔬菜、水果可补充适当的水分和维生素C。 家长注意食物的烹调,如色、香、味要经常有变化,以提高孩子的兴趣,达到促进食欲的目的. 同时鼓励宝宝吃,没当宝宝吃下一点的时候都要给表扬.让宝宝对吃辅食产生兴趣. 出牙的征兆: 宝宝出牙很少有不痛的,而且出牙的时候会有一系列的相关症状: 牙龈发红发肿 宝宝把什么都往嘴巴里送,啃咬玩具,小床的边栏,自己的手指.这是出牙的最早的征兆。 口水特别多 这时候的宝宝唾液腺分泌特别活跃,这是宝宝的肌体对长牙的反应。 发烧 有时候发烧会一直持续到牙龈发炎结束。还有可能引起伤风鼻塞,但不是感冒。 肠胃不好 很多情况会出现腹泻(特别是出侧牙的时候) 没有胃口 宝宝肿痛的牙龈让他难受。他总是动不动就哭,比平时娇气,吃得很少甚至一点都不吃. 所以宝宝这些症状是正常的。

Cuimiaomiao2005

做一些宝宝平时不总吃的,让他自己吃。动手也无所谓的

chilye

吃些可以磨牙的东西,我家宝小的时候吃磨牙棒,后来大点就自己吃苹果,能磨牙,牙长的很不错,八个月就八个牙,也没有出现长牙发烧的情况

张焱焱

我家宝也是这样,总是吐水玩,你给他买磨牙棒试试。

淇淇小妈妈

有时候是这样的,出牙不适会影响饭量。给宝宝一点喜欢吃的,我家的就喜欢吃面条。给他水果条、蔬菜条啃啃。

啤啤

宝宝的牙齿是痒了,需要硬一点东西给他吃吃,搞个牙胶也行的,过一些时间就会好
有必要补些钙,并且多晒晒太阳也有好处
还有口水也比较多,要多换换口水巾,这可是滋生细菌的地方哦

DUO_DUO2007

孩子长牙时牙床比较痒,你给他买点手指饼干,他会很喜欢的。

美欣妈

应该不全是长牙的原因吧,长牙了可以给他吃一些磨牙棒,楼主看一下是不是还有别的什么原因?

煊翌飞扬

当孩子出现问题是每个家长都会着急的,我家孩子11个月才长第一颗牙,后来还是一个一个长的,现在18个月十颗牙,身体那都挺好的,

huihui09729

楼主不要着急,我家然然刚长牙的时候把我郁闷坏了,什么都不吃,估计和你家现在的状况差不多,不光不吃,而且依偎东西就喷的到处是,我就狠心不喂了,只吃奶粉和母乳,过了几天在喂饭就好多了,还有,你给他吃些葡萄糖酸锌,我觉得很管用,现在我家吃饭非常好了,现在九个多月。

lnsbb

吃磨牙棒!喝粥水啦!

小宝贝儿1011

那么大的孩子都是那样的,长牙厌奶期,只要父母够耐心,等长牙了就会好了,现在可以给他吃一些新奇的东西,磨牙棒,牙胶,让他玩,趁他高兴的时候给他吃一些钙奶饼干之类的。

xhn777

宝宝出牙的时候会出现这样的情况,牙龈肿痛,发痒,有的孩子甚至会发热,妈妈要注意给孩子的饮食要容易消化,平时要给宝宝一些饼干、牙胶等略硬的东西磨牙,这样可以减轻宝宝的这些症状,还可以帮宝宝按摩下牙床。

彦文妈

一岁以上的宝宝可以三个半小时或者四个小时了,如果时间间隔太长,会造成宝宝饮食不好,一定按照时间喂。如果觉得按照规律喂了,宝宝还是不愿意吃饭,那可以煮一些山楂水。另外宝宝吃饭要换着花样吃,比如宝宝中午吃粥了,晚上就不要吃粥了,这样调剂就可以好一些了。