宋月月

孕妇有必要做四维彩超吗?

现在好多的孕妇都做四维彩超,说可以看出宝宝健康不?是不是真的可以看出宝宝是否健康?请有经验的妈妈们帮帮忙!

大宝和二宝10

做啊,5~6个月产检医生都要做的,要不等孩子出生后有毛病哭都找不到地方。我现在孕38周做B超说宝宝面部看不清,问我四维彩超做没?要是当时不做,现在都快要生了,有毛病怎么办?多不了多钱,也不总生孩子,为了放心还是做的好。

歆妈

没必要。要做这个,前提是做常规彩超的时候疑似有问题才有必要做。是否健康那也是等生了才知道的。不要盲目跟风

bolefeiying

没必要的,如果你自身一切正常就等待时机自然分娩吧。

7月虎崽

我反正带我老婆做了!可以检查内脏的各个器官以及骨骼发育等!还看见了宝宝的样子!

爱我瑶瑶

在20几周的时候做,可以排除畸形,如果有畸形或者心脏等有问题可以提前终止妊娠

LongNuo2007

没有必要做,怀孕的时候应少做B超。

suxin666

如果有经济能力的当然做好啦,做彩超是为了更好地观察胎儿在母亲体内发育是否正常,有无畸形,当然也是可做可不做的。三维和四维的区别主要在四维给你打印BB在妈妈肚子里的相片出来给你自己留念的,而三维则没有的,但其检查方式是一样的,价格就差一张相片的价钱,我在中山,我做的是四维399元。待日后小宝宝长大后,给他看一下他自己在妈妈肚子野的照片是挺有意思的。

雨毛毛

我那时候也没有做,要是有医保可以报销的话,做一下也无妨。

程筱婷妈妈

当然有必要做,孕20--24周做彩超的目的是为了排查胎儿畸形

芸芸小坏蛋

如果宝宝健康的话也没必要做,使终对宝宝不好。

景晓馨

没有必要
到了医院,医生老是让你做这样那样的检查
要是医院里有人多余检查一律从简

逸鑫妈

没有必要做,怀孕的时候应少做B超

qingyuanyuan

普通彩超就能检查出来,没必要吧,我没做

可爱的桉桉

是啊,如果黑白的能判断出来是没必要做彩色的!不过我27周的时候医生也让我做了,想如果经济允许,又是对孩子盲目溺爱就做了。也没好大用。例行检查完全可以知道宝宝的健康了

笨妈开团啦

四维彩超就是四维成像技术(4D),能直观、立体显示人体器官的三维结构及动态、实时地观察立体结构,而以往的二维成像技术只能显示人体器官的某一切面。4D技术的应用,为临床超声诊断提供了更丰富的影像信息,减少了病灶的漏诊,提高了诊疗质量。适用于心脏、肝、胆、脾、胰腺、妇产科(相关咨询 相关内容)、外周血管、表浅器官(如眼球、甲状腺、乳腺、阴囊等)软组织各种疾病的检查。尤其在妇产科方面,对胎儿进行超声检查能立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。
该设备还能让准爸爸和准妈妈们了解宝宝在母体里的成长过程,还可以将胎儿不同时期的发育、活动状态储存。
四维彩超什么时候做最好?
答案是,在受孕4—6月期间,因孕妇的个体差异,个人的具体时间还请与医生联系,按医嘱时间定。因四维彩超对孕妇和胎儿基本没影响,所以做检查时尽可以通过四维成像技术观察可爱的宝宝在子宫里的状态,享受将为人母的喜悦。
提到四维彩超,相信很多准妈妈们都听说过,它能多全方位、多角度地看到宝宝在母体内的活动过程,包括他们的面部表情及可爱动作。那么孕妇有必要一定要做四维彩超吗?做传统的B超不是也可以看见宝宝吗?
在四维彩超诞生以前,B超曾以其能检查胎儿发育情况而备受孕妈妈们喜欢,那么到底四维彩超较普通B超有哪些优势呢?
传统的B超只能检查胎儿的生理指标,而四维彩超还能对胎儿的颜面和肢体等进行检查,发现如唇裂、脊柱裂、大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等明显畸形,以便尽早得进行治疗。
它是运用超前的四维技术排查胎儿畸形,一般的孕妇,除常规的孕期保健外,可进行四维彩超筛查,多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性复杂畸形提供准确的科学依据。同时,可清晰显示胎儿多囊肾、肾脏发育不良等疾病,对判断宫内胎儿心脏有重要价值。
因此,为了生育一个健康的宝宝,建议孕妇在产检中至少做一次畸形筛查。

apple1324

有条件的话可以做啊,弄清楚一点很好呀

fuqi666

做了安心,我一个朋友就在妇幼保健院,她让我按时检查,该做的排畸都做,因为他的工作性质就是统计小孩畸形的,很在意这一点,所以能检查出来的还是做的好。

qzuser192QQbm

做了有问题,终止孕生,简单说就是打胎,不做孩子出生有问题,只是少对孕妇的伤害是最小的,况且怀孕期间少做此类检查才是对宝宝最好的