xjzhanghy

孕初期用凯尼丁,对胎儿有影响吗?

排卵后第三天(1月29日)发现念珠菌阴道炎,用了3粒剀尼丁,口服大蒜素,用苏打水洗. 第二颗剀尼丁用完检查就没有念珠菌了, 医生让我把第三颗也用了巩固一下. 2月10日发现好孕了. 请问用我用的药物(特别是剀尼丁)对胎儿有影响吗? 我知道凯尼丁是孕妇可以用的, 但是都是说孕晚期. 我就怕早期用有影响, 正是大脑形成的关键时候啊. 谢谢!

琦琦妈妈

凯妮丁对胎儿没有影响,可放心使用。孕期的激素水平高,因此,霉菌一般不能彻底治愈,用药只是为了控制症状,不过产后你可以彻底地去治疗。胎儿出生后,护士会按照常规来给他滴眼药水以防止感染。但如果霉菌感染严重(大量豆腐渣样白带或外阴瘙痒严重),孩子可能会感染鹅口疮。

sphia

不会有影响的,因为对于怀孕一个月内的用药不会影响到孩子,因为这段时间属于受精卵着床的过程,胎儿还没有开始发育,所以在这段时间如果有病了抓紧用药,抓紧治疗是有好处的,对于以后胎儿的发育有利,所以不用担心,胎儿的整个发育从一个月之后才开始呢.