肖肖妈眯

奶胀回了怎么办

我的宝宝两个多月了,突然这几天晚上一觉睡到天亮才吃奶,从生下她就是我一个人带,不管白天晚上她都是2个小时吃一次奶,所以我一直没睡好觉,她不吃夜奶,我就没有醒,所以没有及时的把奶挤出来,结果过了两三天,现在不管喝多少汤,奶涨回了,只有一点点,宝宝不够吃,怎么样才能让奶又多起来呀,如果没有办法,应该买什么牌子的奶粉呢,宝宝一直是4。5天才大便一次,上火的奶粉肯定不行,当然最主要的还是希望大家告诉我怎样让奶又多起来

夏冰b

那就让宝宝勤吸吮吧,可以刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于乳汁的分泌。还要增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。也可以用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的。当然不是肯定会增强的。如果真是通乳不成功,那就给宝宝吃奶粉吧,只要选择的好,还是可以长得很好的。但一定要选择营养丰富的,好消化的,最适合的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

bolin08

施恩啊,或美赞臣都不上火的啊.我宝宝也是吃这个.

家睿妈

我家宝宝也是火气很大的,我吃了那个百立乐的,好像还可以,他也是刚吃奶粉,以前不吃的,试了好多奶粉,好像接受它。

滢滢and沐曦

你好,我家宝是吃母乳到七个月才断到的…我本身觉得如果可以,还是尽可以让宝宝吃到六个月再断奶,宝妈可以多喝占鱼汤,我那时奶水很多的,所以没愁过这个问题,不过听别人说的…如果实在要喝奶粉的话,我把我的经历跟你说一下,原先那时第一次买奶粉是老公去买的(去年),他买了伊利这个牌子,但那时我认为08年的时候不是说奶粉有问题,伊利也会,所以那时我还是不赞成让宝宝喝奶粉,不过,买的时候厂家都有质量保证什么,所以我就半信半疑的让我家宝宝拭一下…不过,效果真的不错…现在我家宝十三个月了,还是一直吃伊利这个牌子的…

冰冰妈~

我家喝惠氏的

其实不管哪种奶粉都有上火现象的,都要多喝水的,适合别人家的也不一定适合你家宝宝哦~~

★caitu★

这要看宝宝个人的适应力,有的宝宝喝了不上火的别的宝宝喝了又上火哦