旭睿的妈妈

如何减少夜时喂母乳的次数?

宝宝总喜欢含着乳头睡觉,夜里也老是醒来找着吃!有时候吃几口就又睡着了,但次数比较多~~~~

佳鑫妈妈

我家妞妞在两个多月的时候就能睡整夜觉了,跟大家分享下吧,刚开始我宝宝也是一样的问题,我先是给她定下每晚的睡觉时间,因为我跟她爸睡的比较晚,所以就打算让孩子也不太早睡,定在9点左右。接着就是白天尽量让孩子少睡一些,多逗逗。在晚上睡觉前换好纸尿裤,把孩子喂的饱饱的,如果觉得母乳不太够,可以适当给加些奶粉,这样渐渐的,我家宝宝就习惯了,9点多睡,能睡到早上6点多呢

提问者对回答的评语:谢谢了

wangjiachen

不要让他含着睡觉,养成吃就是吃、睡觉就是睡觉的习惯,在妈妈睡前多喂他一会

ziyangxiaobaobei

做妈妈的就是辛苦!白天尽力让他玩累点……晚上就好说……

水天共一色

我也遇到类似的问题,宝宝九个多月了,中晚上中途至少要起来吃两次。

笨妈开团啦

试着给宝宝用安抚奶嘴,如果宝宝半夜起来要吃母乳,先抱抱,哄哄,实在不行就喂点白开水,总之不能宝宝一要就给喂母乳。

武傲蕾宝宝

别给他养成这个习惯,宝宝夜里吃变数多了影响发育。憋几天晚上不给他吃就好了。呵呵!看看你心可恨了,我朋友家宝宝连续哭了2了晚上。