梁太太

外面的牛奶品可以代替孕妇奶粉吗?

我现在怀孕6个月了。喝孕妇奶粉已经有2罐了。我人比较懒,加上天气开始热了,不想冲奶粉。想咨询一下外面的牛奶,例如,燕塘等等的,可以代替牛奶吗?

甜甜猫

这主要取决于你想从孕妇奶粉里获得什么
孕妇奶粉号称含有种种营养成分,维生素啊什么的
要是想全面,那牛奶的广告肯定是跟不上的
但是不少人孕期还在吃爱乐维等复合维生素,这样吃牛奶主要是补钙
这样我觉得吃牛奶也就够了
还有我这样的懒妈妈,不但维生素什么的没有,一天一杯奶,一天一个鸡蛋也没达到,整个孕期基本就没吃过鸡蛋
但是检查下来各项指标也很正常
现在宝宝也很健康
我觉得孕期还是保持快乐的心情,愉快的进食不是更美妙嘛

扬扬的妈妈

最好还是喝孕妇奶粉,虽然那个奶粉不好喝,但是营养好些,为了宝宝好你还是喝孕妇奶粉吧,我从知道怀孕到生每天都喝两次,并且我吐得厉害,有一次吐了几次我都重新喝

笨妈开团啦

只是纯粹补钙的话,可以考虑喝新鲜的牛奶~

liu16020219

孕妇奶粉含DHA对宝宝大脑发育比较好,再说营养成份也是不一样的。