33号冰站

混合喂养时是否可以喂完母乳后马上补喂配方奶?补喂的奶量以什么为标准?

目前妈妈的母乳不够,所以采取混合喂养的方式,可不知道何时补喂配方奶!是过1小时呢还是可以马上?还有就是一天是不是要限制加喂配方奶的次数?如果限制的话,孩子吃不饱怎么办?
补充:感谢楼下几位妈妈的详细解答,我的信心又回来了!可是在喂奶粉时是用奶瓶呢还是小勺?(因为担心宝宝会产生乳头错觉,现在宝宝吃母乳时就不爱用力了,一吃就睡觉。愁死了)

笨妈开团啦

混合喂养添加配方奶的原则是先从少量开始,如一次30 毫升,然后观察宝宝的反应。如果宝宝吃后不入睡或不到1 小时就醒,张口找乳头甚至哭闹,说明他还没吃饱,可以再适当增加量,比如一次50 ~ 60 毫升。以此类推,直到宝宝吃奶后能安静或持续睡眠1 小时以上。
此外,如果6 个月内宝宝月体重增长超过500 克,说明喂养量已能满足其生长需要。由于每个宝宝的需要不尽相同,所以父母只有通过仔细观察和不断地尝试,才能了解自己宝宝真正的需要量。

甜甜猫

小宝宝还是按需喂养的,只要他吃就给他吃
你可以固定时间为母乳或者奶粉,也可以每次都先给他吃母乳,不够再补充奶粉,因为经常刺激,也可以使母乳分泌的多起来
每天奶粉的量一般来说以不超过1000毫升为好,但是有些宝宝不给吃就哭,就闹,怎么都不行,那样也只能给他吃,控制食量只能等大点再考虑了

leaves9

我不赞成混合喂养的时候,先给吃母乳,然后补充奶粉。由于奶瓶吃起来省力,宝宝会不好好吃母乳,等着吃奶瓶。
我也经历过母乳不足,我是白天尽可能给宝宝吃母乳,刺激乳房产奶,她晚间临睡前吃奶粉的,那个时候基本上都没有奶了,给她吃饱饱了睡觉。我也可以休息好。慢慢,我的奶水多了。
妈妈一定要对自己的奶水有信心,相信自己能产出奶。我顺产,生产后7天内都基本都没有奶水,一开始很紧张,害怕没有奶,越怕越没有,后来想开了,没有奶就喂奶粉吧。奶水倒是越来越多,现在宝宝四个半月了,奶水还是多得吃不掉。

追梦琪琪

混合喂养情况很多见的。只是要注意方法,也就是说不要这一顿既吃母乳还吃奶粉,或者两者长期混在一起吃。可以这一顿吃母乳,下一顿吃奶粉,错开来喂,不会有问题的。我家宝宝出生时也是奶水不足,就是这样喂的,宝宝一直很好的,根本没有出现任何不适。奶粉也喝得很好,奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过什么不适症状呢。我觉得这是个挺不错的奶粉。