宝贝宇辰

如何断奶啊

宝宝一周多了,还没段奶,白天是不吃了,但是晚上必须吃过奶才肯睡觉,他一点奶粉都不吃,该怎么办啊,又实在不忍心听他哭

煊翌飞扬

我家宝宝14个月才断的,我是年前断的,可以抹紫药水,让家人看护,当孩子想吃时,告诉他粑臭,什么疼啊,看到有颜色就会不吃啦,抹药面,吃了苦也就会算了,担心这时断会很容易上火啊,春夏孩子就会容易有病,抵抗力差。细菌滋生快,再加上断奶,要提前做好一切都准备啊,

holey666

断奶要安排在秋冬季,夏天到了,千万别断.一天天把量给减了.

mamadexiaoshumiao

要一点点的来啊,你可以在睡前让他吃一
点点心,或喝一点酸奶。这样他晚上就可以少吃一顿奶,慢慢的一点点的过渡,时间长啦就好啦。现在不可以不可以断奶啦,夏天热,本身就吃的少,你如果一下子断啦,宝宝不适应,不吃饭很容宜生病的。还是在天凉快的时候断啦。

leaves9

很多时候,大宝宝想要吃奶,是想妈妈多陪陪他,思念妈妈温暖的怀抱。宝宝1岁了,妈妈可能已经上班了吧。宝宝白天一天看不见妈妈,有时候,晚上回来,还有很多家务事需要做,不能陪宝宝。宝宝哭闹着要吃奶,不是身体营养需求,而是心理需求。希望睡觉前,有妈妈抱抱搂搂睡。
我的建议是,
1、妈妈能多抽一点时间陪着宝宝,晚上临睡前,哄哄宝宝,给宝宝讲个故事,让宝宝知道,即使宝宝不吃奶,妈妈也会一样地关爱宝宝。
2、不需要一下子断掉,可以慢慢来,比如,今天不吃奶睡觉,妈妈多陪一会做为奖励。
断奶对于妈妈和宝宝都是一个考验,希望妈妈不要因为断奶,而引发宝宝不满和对妈妈的疏远。