manphis

宝宝不好好吃饭怎么办?

宝宝吃饭的时候老是爱含饭,一顿饭得吃一个多小时。该怎么让宝宝好好吃饭呢?

weiweikuaile

多变换花样提高进食兴趣。比如一种蔬菜多种做法,馒头可以做成多种造型。进食慢可以和孩子比赛,当然一开始要让他胜利,有成就感,妈妈及时夸奖鼓励。一段时间后会慢慢改善。

子静、

宝宝的进餐时间最好控制在30分钟内,如果30分没吃完就应该将食物移走,不要再强迫喂他啦。然后两正餐之间要有3.5-4小时的间隔,让孩子体会饥饿和饱感。另外进餐时避免宝宝受干扰,父母也应树立专心进食的好榜样,孩子如有进步,就要及时表扬鼓励。
宝宝长期不好好吃饭对身体发育不好,尤其是智力,建议在矫正宝宝这种不好好吃饭习惯的同时应该补充每日所需的营养。
小安素是针对不好好吃饭的宝宝们最好的全营养配方粉,专业配制的金字塔配方集中了配方奶和儿童维生素片的精华,高于普通配方粉,能够给宝宝全方位的营养照顾, 100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。 小安素还特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。对于使用小安素的宝宝,可以不再使用配方奶粉作为营养的补充。在某些情况下,甚至可以作为宝宝的唯一营养来源。宝宝每天早晚各一杯,补充宝宝因为不好好吃饭缺失的日常营养,促进宝宝健康成长,再经过一段时间的正确引导,宝宝不好好吃饭的习惯一定能够矫正。