veekin

小宝贝过早坐着会不会有影响

小宝贝多少个月才坐比较好,太早坐着会不会对身体有什么不良的影响.谢谢.

莉莉的mami

宝宝一般在五个月后开始练习坐,训练宝宝坐主要是训练宝宝腰、背部肌肉和脊柱肌肉的力量,刚开始您可以先让她仰卧,然后拉着宝宝的小手让她坐起来,再把她轻轻地放回来。接下来您可以试着让宝宝靠在沙发或椅子上面练习坐,在宝宝练习坐的时候家长一定要注意保护好她,以免她受到伤害。宝宝练习坐的时间不宜过长,练3~5分钟之后,就可以让宝宝休息一会儿。每次练习完,要给宝宝用手轻轻地抚摸背部,放松她的背部肌肉。只要多加练习您的宝宝就能学会坐。

提问者对回答的评语:真不错,谢谢姐妹的好建议.

老嘎瘩

一般6个月会做.太早脊柱不够硬实