cfhnzz

我是纵隔子宫还是双角子宫,必须手术后才能怀孕吗?

今年初查出怀孕,两个月时在市妇幼检查发现胚胎停止发育说我是双角子宫并做了人流术,医生说我以后要孩子要先做双角子宫矫正手术,做完手术两年后才可以再怀孕,我今年33了,上年10月份结的婚,这次的人流手术是第一胎。我又去省妇幼进行了检查,说我是纵隔子宫,我不知道我现在到底是什么病?而且我年龄这么大,是不是必须做完子宫矫正手术才能怀孕?
市妇幼的检查结果:(手术前)
子宫位置:前位,长径为76cm,前后径为58cm,横很径为87cm。子宫轮廓清晰,子宫横径增宽,可见两个子宫角,肌层回声均匀,左侧宫底部向外突起。左侧宫腔内可见类圆形胎囊光环,孕囊大小为43*30mm,胎芽长为6mm胎心未见。双侧附件区未见明显异常肿块回声。
超声提示:双角子宫,宫内早孕未见胎心。

省妇幼检查结果:(手术后)
子宫位置:前位,轮廓清晰,宫底外形如常,肌层回声均匀。 3D/4D成像:宫底平坦,横径增宽,可见一上宽下窄的肌性回声自宫腔底向宫腔内凸起,近宫颈内口,最深处36mm,子宫内膜冠状面呈“Y”形,两组内膜厚分别约10.9mm(右)10.3mm(左),内回声均不均,可及数个高回声,较大的约6mm*4mm。宫腔内未及节育器回声。宫颈管内可及20mm*14mm的中等回声,CDFI:其内可及条状血流信号,与宫颈内口关系密切。右卵巢内可及14mm*9mm的无回声,左卵巢内可及15mm*13mm的无回声。子宫颈处可及多个类圆形无回声,内透声好,大小约6mm*5mm.
提示:纵隔子宫;宫颈管内回声异常;宫腔内多发高回声;宫颈多发纳氏囊肿。

何依娜

顺其自然吧。该检查的还是要检查的。你可以去多间正规的医院检查清楚,然后再作打算。不用太担心的,可以怀上小孩的。