qinquan1

晚上抽筋

从中期开始就一直晚上抽筋,是缺钙吗?

如果是缺钙会影响宝宝吗?

星仪

是缺钙的表现,要及时补钙
缺钙可能会使得宝宝也缺钙,影响生长发育呀

holey666

我怀孕的时候也是一直抽筋,小腿那边,痛死了.后来孕检时问医生,让我去补钙,结果补了还是抽 医生说加大补的钙量,我加大后还是抽,后来医生说换一个品牌的钙试试,就没事了.我后面换的是钙尔其的.你也试下看.

汐汐妈咪

大约有半数以上的孕妇,在孕中期会出现腿部抽筋,尤其在晚上睡觉时容易发生。

在孕中期后,孕妇的体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处在疲劳状态。另外,怀孕后,身体对钙的需要大大增加,钙和维生素B,补充不足也是抽筋的一个原因。未孕妇女平均每天需要400毫克的钙,怀孕后,尤其在孕晚期,每天钙的需要量增为1200毫克,这时如在饮食等方面不给予特别注意,很容易造成钙的不足。

为了避免腿部抽筋,应注意不要使腿部的肌肉过于疲劳;不要穿高跟鞋走路;睡前对双腿及脚进行按摩;睡时将腿部垫高。此外还要多吃富含钙及维生素B,的食物,适当补充钙剂、维生素D,保证适当的户外活动。