吴一诺

宝宝上学后性格的变化

我家宝宝今年33个月了,上学不到一个月,可性格变了许多,我问了老师,老师总说还好了,可在家,一点不满意,没有达到要求就大哭,趴在地上不起来,我试着打她的小屁股,或不理会她可都没有用,直到满足了她的要求才停止哭泣,对此我非常苦恼,不知道怎么教导她,请给出建议。谢谢了。

子圣

孩子生幼儿园以后都会有这样的现象!或许是在幼儿园这个新的环境中自己的情绪的不到释放,就会比较压抑,所以回家时就要释放一下这种心情~没事的!慢慢适应幼儿园的生活就会好起来了~

走自己的路

宝宝上学后和妈妈呆一起的时间少了,想在家引起妈妈的注意。妈妈千万不要去打他,要和他多沟通,耐心听听孩子心理的想法,在幼儿园里的情况。还是要和老师多沟通,还可以问问和他玩得比较好的小玩伴,宝宝长大了接触也多了,妈妈要细心观察宝宝的一切变化,及时有效地去解决。

HHA

小家伙可能在幼儿园里有不合意的地方,但又不知道表达出来,所以在家里有时会发点小脾气.你可以主动问他在幼儿园高不高兴呀,引导他说话,表达出来.这样你也了解他的情况,他也慢慢学会表达.就算在园不高兴,有妈妈这样的关心他也心理好多了,就会忘记了,抱抱就好了.哈哈,哄小孩呗!