shaojiao8

怀孕时可以游泳吗?

我在怀孕前就非常喜欢游泳,请问怀孕时还可以继续这项运动吗?

avatar of

如果在非妊娠时经常游泳,那么在孕期也可作为一种运动进行。 孕早期因为胚胎比较脆弱,容易有先兆流产等表现,加上妊娠反应,体力较差,此时应少做游泳等剧烈运动。妊娠中期子宫较稳定,流产机会少,此时可游泳。妊娠晚期,尤其在预产期前一个月,子宫颈逐渐成熟,宫口微微张开,随时有分娩的可能,所以此时也不宜游泳,可用散步代替。 孕期游泳不宜时间过久,动作剧烈。而且孕期免疫功能低下,游泳池水需清洁,以免感染阴道炎症。凡有妊娠并发症,如妊娠高血压疾病、早产、流产、前置胎盘等异常者均不宜游泳。

tianya宝贝

可以适当的进行一些运动,不要过量,最好是在孕中期,那时宝宝已经比较稳定了。

曾曾宝贝

我个人认为还是不要去的好,要是在泳池的话,一个不卫生很容易感染细菌,你可以多散散步啊,逛逛公园,

zhangyuwei0928

建议不要去,如果夏天热了在家冲澡吧,去游池游泳比较容易感染,去海边游泳不安全,最好不游。多下楼溜溜比较好

金家育儿生活

您好,怀孕期间游泳对准妈妈是很有益处的,能够调节你的神经系统功能,促进血液循环,使你会更加适应分娩,减少由于紧张而引起的许多不适的情绪,缓和某些孕期综合征,如腰背疼痛、痔疮和下肢浮肿等压迫症状。
选择水质、清洁度、过滤消毒设备完善,管理好的游泳场馆,以保证游泳时的卫生和安全。
游泳池的水温不能太凉,太凉的水可能引起子宫收缩或出现蛋白尿。

十指芊芊

孕前期的妇女可以首选游泳作为自己的运动项目,许多人会认为游泳对于孕妇来说太不安全,其实游泳是一种非常好的有氧运动。游泳时,水可以支持你的体重,帮助肌肉放松,减轻关节的负荷,促进血液流通,使你的小宝宝能更好地发育,而且游泳对于改善孕妇的情绪,减轻妊娠反应,培养良好的孕期心理以及对宝宝的神经系统发育都有很好的作用。
但在游泳时,一定要注意清洁卫生和安全,孕妇可选择一些水质干净和人相对较少的游泳池,防止别人在水下踢到腹部。
除了游泳之外,像快步走,慢跑,简单的韵律舞,爬楼梯等一些有节奏的有氧运动也可以由孕妇自己定期进行。但是,类似于跳跃,扭曲或快速旋转的运动应当尽量避免,同时日常的家务劳动要适当减少。

suyang0101

孕期游泳对宝宝有利,能更好吸收母体养分。生时也好生。这是孕妇学校说的。

宸宸妈妈0825

可以的 孕妇课的时候老师还建议去游泳呢 但最好有人陪着 而且要注意卫生~

小阿莲

孕期是可以游泳的 但是要考虑好卫生情况 同时不要太累