卡卡0207

三个月宝宝缺锌铁怎么办?

宝宝现在一百零三天了,今天拿了微量元素检测报告,上面写宝宝缺锌和缺铁,医生已经开了药,不知道有没有别的可以补充的方法呢?现在宝贝是纯母乳喂养?有没有什么是我吃了可以通过母乳转到宝贝身上的呢?

言芯

您好!宝宝还是比较小的不能通过辅食供给,医生开的减量按量服用,通过母乳的效果不是很好的,但也可以的,尽量避免过量的,补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。 通过食物补铁锌。富含铁锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。祝宝宝健康成长!

binbinkeai

妈妈吃些肝、肉、鸡蛋、牛奶、核桃,总之营养要均衡