彤彤烁烁

七个月的宝宝厌食怎么办?

医生您好我家宝宝七个多月,最近不喜欢喝奶粉也不愿意吃其他副食,只有吃母乳才愿意吃,她口里总有一股酸味,是不是胃里不舒服呀?

avatar of

孩子的嗜欲有时会有变化,在一段时间食量会减少,不必担心,必要时可用几天助消化药物。

peter0898

应该是消化出了情况,积食了。我家宝宝也有过这种情况,应该改善宝宝的饮食,多吃些清淡的,辅食多添加蔬菜类的,等到口臭消失再添加肉类的辅食。如果宝宝有睡前吃奶吃东西的习惯最好是提前半个小时以上,以减轻肠胃负担。平时宝宝的食物要多给易消化好吸收的。尤其是奶粉,奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

binbinkeai

您好,宝宝口腔有异味,这可能是宝宝消化不好的原因,建议妈妈多给宝宝喝水,给宝宝的食物要清淡,易消化的食物,可以给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好