xieml

我老婆现在怀孕15周,饭量为何小了?

我老婆这几天现在怀孕差不多15周,她说不如前段时间为釦好了,我两都很纳闷. 这几天她身体也没有什么不正常. 请指点!多谢!

思飘飘

首先要调整心理。人的心情好了,做什么都有精神。换种心情你就好了。现在你要全力以赴做好当妈妈的准备。出差在外,是带宝宝零岁旅行啊,在心里给他(她)多说说,到了什么地方,见到什么景物,仿佛你的宝宝和你一起看呢。到地方先安顿好,再看吃的,尽量找个有情调的地方,或者在房间里做好准备:好,我现在要下楼为宝宝加餐喽,我可不能把宝宝俄着了呀。这么一调整,你就有兴趣吃东西了。既然你决定要宝宝,就要有责任为她创造一个好环境,有勇气为她承担所有困难和麻烦。
其次要自己创造想吃的菜。什么饭菜对宝宝有营养,你多看看书或者上网浏览,从中选择自己爱吃的,把颜色搭配到赏心悦目的地步,你就有胃口了。
怀孕期间,保持心情愉快是最主要的,你心情好,你生的宝宝就聪明开朗活泼。如果有不愉快,要想办法换个环境或者换一种方法。我怀孕时有一次和老公闹别扭,那几天就吐得多一些。我就到老公的姐姐家住几天,过得特别开心,什么不适都没有了。我就悟到,孕期呕吐跟心理有很大关系。就及时调整。
听听歌,散散步,出差时逛逛婴儿商店,给要好的朋友发短信打电话,都可以调整。更重要的是跟老公多交流,争取她的帮助和鼓励。
境在心造,祝你顺利度过孕期,生出可爱漂亮的宝宝!

提问者对回答的评语:多谢

yangyang@

没关系,怀孕月份小的原因,等月份大些时你让你老婆到医院做孕检吧,很有用的,让医生查一下心里比较踏实些.

hanlinbaobei(泓睿)

应该去医院检查一下,看看孩子在肚子里面长不长啦,一定要多注意

sphia

不用担心,没有事的,在四个月前胃口总是会有时好时坏的波动,过了四个月一般人都会很有胃口,那是因为胎儿也趋于稳定发育了,可以选择一般清淡的食物,不用太强迫自己吃食物,可以补一些有营养的食物,保持良好的心情很重要,有时心情也决定吃饭的欲望,多吃一些新鲜水果可以助肠胃消化吸收,这样胃口就会好起来的,只要不是吃不下饭了,一般就没什么大问题,如果感觉到嘴里有异味,而且肚子小了就一定要到医院检查,防止胎儿停止发育.