qingbaobao123

感觉胸口有点儿闷正常吗?

我怀孕15 周了,不知道是天气热的原因还是什么,最近我总觉得胸口有点儿闷。请问这正常吗?

avatar of

孕妇从怀孕第6周开始,血容量都在增加,到32 周达到高峰,一直维持到产后。而血容量增加, 就会增加心脏的负担,心跳每分钟会比平时快10~15 次,所以有时在活动以后会感到胸闷或憋气。 如果不影响日常生活,休息以后可以好转,并且医生检查心和肺的听诊都是正常的,心电图也没有心肌缺血的表现,那么这可能就是妊娠的生理现象,不必惊慌。但是如果稍微活动后就感到心慌气短,心跳在安静的情况下, 超过每分钟110 次,呼吸超过每分钟24 次,那么就有可能是心脏功能不好,要及时就医。

youchj

这是正常的,平常要保持良好的情绪,宝宝现在在你体内长大,对妈妈的生理肯定会有一些影响的,不要担心。

berryecho

正常的,我那时候也有点的,感觉有点喘不过气来

汤歆悦

是有点。晚上睡觉尽量左侧睡,白天要到户外去呼吸新鲜空气。实在不行去医院吸氧。保持心情愉快很重要!

笨妈开团啦

孕妇从怀孕第6周开始,血容量都在增加,到32 周达到高峰,一直维持到产后。而血容量增加, 就会增加心脏的负担,心跳每分钟会比平时快10~15 次,所以有时在活动以后会感到胸闷或憋气。
如果不影响日常生活,休息以后可以好转,并且医生检查心和肺的听诊都是正常的,心电图也没有心肌缺血的表现,那么这可能就是妊娠的生理现象,不必惊慌。但是如果稍微活动后就感到心慌气短,心跳在安静的情况下, 超过每分钟110 次,呼吸超过每分钟24 次,那么就有可能是心脏功能不好,要及时就医。