hemin112233

怀孕期间可以听歌剧吗?

我现已经怀孕32周。前几天朋友给了我一张歌剧演出的票,邀我一起去听歌剧。我有些犹豫,不知道听歌剧会不会对宝宝的听力有影响呢?

avatar of

从6月后胎儿听觉已能对外界声音作出敏感反应,外界声音可通过母体腹壁、羊水传导到胎儿的听觉器官,如母亲经常处在超过80分贝的音区,对胎儿会有影响,因此如要用音乐进行“胎教”,切忌将声源放在母亲腹部。 此外,B超也可显示如迪斯科类激昂的音乐会增加胎儿心律及胎动,而听舒缓的音乐时,胎儿会很安静。因此选择什么样的音乐和音量是要有讲究的。 至于歌剧,与剧院内音响效果及音乐种类、音量有关,以孕妇自己不感到烦躁刺耳,音量在80分贝以下为宜。

youchj

可以的,现在都有音乐胎教的,只要注意选择的歌剧要比较舒缓的,音量不要太高了

金家育儿生活

您好,当然可以的,歌剧的音乐不会很响,不是噪音,歌剧厅的环境还是很好的,所以可以放心的去。

宸宸妈妈0825

有个家人陪着 不要坐在太前面 避免太大声音的刺激~

汤歆悦

当然可以。歌剧院环境都很好,BB享福了!