帅帅小铜板

宝宝老打喷嚏,长叹气是怎么回事?

小孩子今年5岁,近段睡觉后起来老是打喷嚏6-7个,眼痒,又长叹气,坐着不动时更明显,经常说累是怎么回事啊?热了孩子体温变化大,正常吗?

avatar of

孩子可能有过敏性鼻炎,过敏性鼻炎常合并腺样体肥大,出现长叹气,可以给口服孟鲁司特钠4mg,每日1次,连续使用4~8周。

lin_hnyy

经常性打喷嚏就要考虑鼻炎的问题了,赶紧去医院检查一下吧

笨妈开团啦

宝宝是偶尔长叹气还是经常性的,如果是经常性常叹气的话,小心是宝宝心肌炎的前兆,赶紧带宝宝去医院看看,别耽误了。