daliu4m

喝孕妇奶粉还需要额外补充叶酸吗?

我正在计划怀孕中, 叶酸也已经吃了一段时间。最近有朋友建议我喝孕妇奶粉,我发现奶粉里也含有叶酸。请问喝孕妇奶粉还需要再补充叶酸吗?

avatar of

孕妇奶粉基本配方是奶粉中强化矿物质如钙、磷、锌、铜及各种维生素,所以如果能按照每日需要服孕妇奶粉,就不必再额外补充叶酸,否则会过多,对胎儿也会有不良影响。

lchong116

如果孕妇奶粉中的叶酸能充分满足每日所需,就不要额外补充了,每日摄取量过多的话,对身体也有害处的。

金家育儿生活

您好,您每天的叶酸需求量是400-600μg,不可超过1mg。如果孕妇奶粉中叶酸的含量达到了您每日需求量那么就不需要再额外补叶酸了。

berryecho

怀孕前3个月一定要补叶酸

子涵妹妹

应该就不需要了吧
只要量够就行了

笨妈开团啦

最好不要喝孕妇奶粉,营养会过剩的,胎儿营养太好的话,都会比较大的。补复合维生素吧,里面也含有叶酸,比单纯补叶酸好。

brittanyjiajia

不需要了,我买雀巢孕妇奶粉的时候特意看了配方表,就是含有叶酸的,因为我问过医生了,医生说叶酸要合理添加,加多了不好!但是只要定量吃孕妇奶粉,就没问题的,不要太担心!