lirain

你们曾经有过这种胎动的感觉吗?

我现在正处在怀孕33周的时间,我在前几周时每天都会感觉到肚子有类似于心跳的运动,好象跟真正的胎动不太一样,是很有规律的、像心脏跳动的样子,不知道这是不是正常现象,各位姐妹们你们有过这样的感觉吗?谢谢

lulu.Zhou

我们都有过这种感觉的。那是因为胎儿在你的腹中“打嗝”。我说的是真的,是医生亲口告诉我的。这个月份的胎儿,他的吞咽动作还不够娴熟,而这时他的味觉又开始形成了。有时你吃了一些可以穿透胎盘渗入羊水的食物(比如西瓜)羊水的味道就会改变。他就贪吃起来,所以就会“打嗝”。也就是你说的那种感觉了。

儿科专家

我现在是34周了,也有这个胎动,医生说是宝宝在打嗝,而且每次持续的时间都比较长。

LEE

我那时也有这种感觉,妈妈说可能是我的腹壁动脉跳动。

shaman

我现在就要32周了,到了晚上也经常有这样的感受呀,特别是喝了东西后,可能是宝宝在肚子里打嗝