szivy007

多变换点花样,菜肴颜色要搭配好!

笨妈开团啦

找出厌食原因,家长应掌握正确的喂养方法,在吃饭前一个半小时之内,不要给孩子吃任何其他食物,按儿童年龄给予品种多样、容易消化的食品,纠正不良的饮食习惯,少食肥甘厚味之品,不要勉强孩子进食,父母还要训练让孩子学习自己吃饭,这会大大增加孩子的进食兴趣,注意精神护理,让孩子有良好的情绪,增强食欲,不要在饭桌上批评孩子。还可以在吃饭前给他喝点果汁或山查开开胃,但不能多,一点就可以了,刺激宝宝的好奇心把蔬菜切成各种形状,颜色搭配好,在准备宝宝专用的碗要颜色鲜艳点的,诱惑宝宝食欲,我个人建议孩子自己应该有饥饱可能她不吃是真的不饿!是不是你喂的零食太多了,你应该找下自身的毛病。比如喂养不当等。。。一切顺其自然就好 有的时候强求并不是最好的办法。 加油,祝福你和宝宝。

peter0898

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水,以促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。