云贝儿

求救!

各位妈妈们好!我心在真的不知道怎么办好了,希望你们可以帮我出出注意,或者是帮我咨询一下。

我的宝宝小时候一个睾丸没有掉下来,现在一岁半了,可以算是已经下来了,不过有的时候还是会摸不到。最近不知道是怎么了,上次到宝宝去查,说是鞘膜积液,要马上做手术,接着把睾丸固定一下,当时宝宝正发烧,隔了半月又去看,另一个医生说事没有关系,在等三个月,有可能宝宝自己就吸收了,两个医生这么说,又问了个医生就说,宝宝一岁以后是不可能自己吸收的。说的我是一头雾水,请大家帮我一下。

笨妈开团啦

大约2/3出现隐睾的宝宝都可以在1岁之内自愈。如果宝宝到了1岁两侧睾丸还是没有下降,你的宝宝就需要在2岁之前接受治疗。有两种方法可以治疗隐睾:

• 外科手术能够纠正解剖生理异常导致的隐睾,或者假如宝宝对激素治疗没有效果,也需要做外科手术将睾丸拉入阴囊。比如,如果一条纤维组织索带阻挡了睾丸下降进入阴囊的通道,那么这些组织就必须通过外科手术袪除。如果牵引睾丸的韧带太短,可以通过手术加长。有时在外科手术中,医生发现韧带在通过外科手术加长前还需要生长一段时间,那么可能会在几个月后再给隐睾的宝宝做手术。如果宝宝同时还伴有腹股沟疝(这是隐睾常见合并症,即一段肠管向外或向下突出腹腔外,甚至进入阴囊),则必须进行手术治疗。这种隐睾治疗手术通常需要住院进行。

• 激素治疗可以刺激睾丸产生更多睾酮。接受这种隐睾治疗的宝宝每周需要注射2次人绒毛膜促性腺激素,这是一种刺激睾丸成熟并促使睾丸在几周内开始下降进入阴囊的激素。这种治疗对大约20%的病例有效,尤其是对那些睾丸本身已经很低的隐睾病例成功率较高。但如果激素治疗无效,医生还是会采用手术治疗宝宝隐睾。

小欣颖

听从医生的见意,再者,再换个医生听听他们的说法

炫炫妈妈

不要再犹豫了赶紧去看吧。。。。。