妈眯帮

2岁闺女也让我郁闷,怎么办

这个月慧慧就2周岁了,可是她的脾气是越来越大,不顺她的话,她可以使出吃奶的劲跟你对抗,顺着后可以马上喜笑颜开了,弄得我真想给她两巴掌,姐妹们,你们都怎么度过这艰难的逆反时期啊,都说大了就会好,可是我好怕她养成习惯

waroyru

两岁的宝宝正处在他人生的第一个逆反期,在这个时期有这样的表现也是正常的。这个时期的孩子在逐渐形成自己的思想,家长要起到榜样的作用,对孩子进行正确的教导,教他学会用语言来表达自己的想法,当他出现这种情况的时候,家长不用太重视他的举动, 让他认为他的这种行为起不到什么作用,也不要刻意地纠正他,可以想办法转移他的注意力,比如给他个他喜欢的玩具玩玩,慢慢的他就会好起来的。

提问者对回答的评语:认同你的观点,谢谢你的回答